Виталий Давыдов: Дело есть, а шляпы нет

12 апреля 2013 23:15

Трехкратный олимпийский чемпион, вице-президент «Динамо» Виталий Давыдов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru отметил, что бело-голубым для красивой игры не хватает Овечкина, Бэкстрема и Комарова, и упрекнул журналистов за то, что те вскружили головы «трактористам» Ничушкину и Кузнецову.

- Признайтесь, победа «Динамо» была ожидаема?

- Победа всегда ожидаема, - приводит слова Давыдова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Не всегда она случается, но, как правило, ее всегда ждешь.

- Сейчас-то можно сказать, что дело у «Динамо» в шляпе?

- Нет, почему в шляпе? В прошлом году мы ехали в Омск, проигрывая как раз со счетом 1:3. Поэтому дело-то есть, а шляпы я пока не вижу.

- По силам ли «Трактору» повторить прошлогодний подвиг «Динамо» в финале?

- Все зависит от стечения обстоятельств. Мы все хорошо знаем поговорку, что надежда умирает последней. Никто не выходит на матч, чтобы проиграть. В спорте все возможно.

- В нынешнем плей-офф «Динамо» всего однажды проиграло дома. Не хотелось бы портить статистику?

- Знаете, дома зачастую играть даже сложнее – зритель гонит команду вперед, просит: «Шайбу! Шайбу!» Поэтому иногда случаются досадные осечки. Однако в таких продолжительных сериях этот фактор несколько принижается – команды изучили друг друга от и до. Им уже все равно, в какую сторону лететь.

- После поражения в третьем матче не пожалели о своих словах, что серия может закончиться в Челябинске?

- Я такие вещи не говорил, это мне приписали. Как я мог такое сказать при счете 2:0 в серии?

- В чем «Динамо» на данный момент превосходит всех соперников?

- Когда в команде нет звезд, ей не нужно ничего выдумывать, надо просто играть в свой хоккей. Я еще перед финалом сказал: единственное преимущество «Динамо» - богатый опыт выступления в решающих матчах. Этот момент имеет большое значение в игре равных соперников.

- То есть, с какой-то стороны, отсутствие звезд – это преимущество бело-голубых?

- Нет, как можно от звезды отказываться? Дело в том, что тренерский штаб строит игру своей команды за счет возможностей игроков, находит в этом сложном механизме каждому винтику свое место. В этом и просматривается тренерская рука, заслуга тренерского штаба. Но такие игроки как Овечкин, Бэкстрем, Комаров никогда не помешают – особенно Комарик, он, вообще, считался заводилой в коллективе. С ними наша игра выглядела бы еще красивее, еще достойнее.

- А вот со стороны кажется, что без звезд проще – никто ни на кого не смотрит, не ждет какого- то чуда, как ждут в Челябинске от Кузнецова и Ничушкина...

- Я думаю, что если бы пресса меньше писала про Ничушкина, он бы еще сильнее играл вместе с Кузнецовым. Ведь практически весь челябинский хоккей строится на Ничушкине и Кузнецове. И я считаю, что в этом плане есть определенный перегиб: журналисты стараются каждое их движение отразить на страницах газет. У ребят, безусловно, головка закружится.

- В «Динамо» таких проблем нет?

- А о нас мало пишут! Никто и не заметил, как блестяще сыграл Соин с ЦСКА против Радулова, да и с питерскими армейцами очень выделялся. А так у нас все ребята ровненькие, все делают свое дело.

- Не обидно слышать, когда эксперты говорят что, в «Динамо» все игроки на одно лицо?

- Это им только кажется – так чужие люди со стороны никогда не могут отличить братьев-близнецов. А для нас, как для родителей, они все разные - по-своему талантливые, со своими особенностями, со своей техникой.

- С прошлогодним финалом аналогии просматриваются?

- На данный момент сходство просматривается, разве что в счете, правда, в зеркальном отражении: в прошлом году «Динамо» приходилось отыгрываться с 1:3, а сейчас в таком
положении находится «Трактор».

- Чего на данный момент не хватает «Трактору»?

- Челябинская команда выглядит очень достойно. Все решают мелкие детали, недаром все матчи заканчиваются с футбольным счетом. Идет напряженная борьба, и говорить о каком-то преимуществе я бы не стал.

- Что нужно сделать бело-голубым, чтобы отпраздновать победу в пятом матче?

- Ничего придумывать не надо. Просто продолжать играть в свою игру. Козыри «Динамо» - бескомпромиссная борьба и безукоризненное выполнение игрового задания.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх