Гросс не делит игроков на местных и приезжих

03 апреля 2013 21:12

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс высказал мнение, что понятие «местный воспитанник» существует лишь на уровне детско-юношеского хоккея.

- В нынешнем сезоне в основном составе команды появилось сразу несколько воспитанников уфимского хоккея. Планируете в предстоящее межсезонье сохранить данную тенденцию? В частности, в КХЛ выступает еще ряд воспитанников «юлаевской» СДЮШОР – Никита Щитов, Дмитрий Макаров, Евгений Нурисламов и другие.

- К этой теме возвращался не раз, — приводит слова Гросса официальный сайт «Салавата Юлаева». — Для того, чтобы понять ситуацию, мы должны проиграть несколько матчей, а затем получить в свой адрес вал критики. Что такое «местный воспитанник»? На уровне детской спортивной школы – да. На уровне профессионального хоккея нет местных и приезжих. Подписал контракт – местный, не подписал – приезжий. Должны играть люди, способные выполнять поставленные задачи. Способен Денис Хлыстов – он может и должен играть. Будет способен Щитов – значит, будет Щитов.

- Команда прошла путь от «звездной» до «рабочей». Так какой, на ваш взгляд, она должна быть?

- Должен быть коллектив. И без разницы, звездный или  рабочий. Должны быть ребята, способные делать результат. Аспектов и нюансов здесь множество. Говорили, что нужна команда молодая и прогрессирующая. Я работаю по заказу. Что заказывают, то и делаю. Нужно сначала определиться с задачами и будет все нормально.

Напомним, в нынешнем сезоне уфимский клуб занял пятое место в Восточной конференции, а из розыгрыша Кубка Гагарина выбыл на стадии 1/4 финала.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх