«Северсталь» постарается удержать Шипачева, Кетова и Кошечкина

22 марта 2013 17:41

Председатель координационного совета «Северстали» Михаил Ставровский выразил надежду, что вратарь Василий Кошечкин и форварды Евгений Кетов и Вадим Шипачев, чьи контракты действуют до 30 апреля, заключат новые соглашения с череповецким клубом.

- Вклад Андрея Назарова в успех команды очевиден, но, может быть, результат этого сезона - в том числе и плоды работы Квартальнова? Это он создал сочетание Кетов-Шипачев, молодежь привлекал, Кошечкин у него играл.

- Каждый тренер что-то вносит. И никогда нельзя приписывать одному тренеру какие-то плюсы, а другому - какие-то минусы. Кроме тренера еще есть селекционная работа, которую проделали и при Квартальнове, и сейчас, и это дало свои плоды, — передает слова Ставровского РИА Новости. — Шипачев появился задолго до Квартальнова. Тот же Максим Чудинов 16-летним парнем вышел на лед в главной команде, с ним работали, ему доверяли. Нышешний Чудинов — это серьезная работа до Квартальнова. А он ее продолжил, и связка эта появилась, и тренер немало сделал для того, чтобы эти ребята были опробованы в сборной. Мы все это помним.

- Сейчас очевидно, что «Северстали» повезло с Назаровым.

- Назаров пришел в «Северсталь» и получил эту команду, у него выбора не было: вот материал, и с ним надо работать. Мы не можем себе позволить выбирать на рынке какую-то тренерскую концепцию. Назаров отработал с этими ребятами, которые были у нас. Может быть, по ходу сезона пришлось поменять кого-то в силу объективных причин. В этом и огромная его заслуга. От той команды, которая была, осталась всего половина. Причем ведущие игроки у нас уехали: Чудинов, Кронвалль, мы не досчитались Цветкова, Степанова. Очень сильный был состав. И Назарову пришлось опираться на тех, кто остался из того состава: Шипачев, Кетов, Кошечкин и защитники Киселевич, Егоршев, Стасенко. Назаровым была скомплектована защитная линия. В нападении у нас осталось одно звено, и пришлось формировать остальные. Это команда уже Назарова.

- После окончания сезона для «Северстали» поднимался вопрос по будущему Назарова, остается он или нет.

- У Назарова контракт еще на год. Мы год назад специально подписали с ним контракт на два сезона.

- Если у Назарова контракт, то у многих лидеров «Северстали» контракты заканчиваются. После серебряных медалей 10 лет назад команду у Череповца растащили. Сейчас удастся ее сохранить?

- Не знаю, сохраним ли мы эту команду. Это очень сложный вопрос. Мы знаем, что у нас есть игроки, которые имеют двухлетний контракт, и ряд хоккеистов, у которых он заканчивается. К сожалению, команды, имеющие определенный принцип построения своего бюджета, должны руководствоваться двумя моментами: вот то, что мы имеем, вот наши возможности, и исходя из них нужно строить команду.

- Проясните ситуацию по лидерам — Шипачев, Кетов, Кошечкин.

- Не могу ничего сказать пока, но не потому, что не хочу. Контракты у них действуют до 30 апреля, и мы хотели бы, чтобы эти игроки основы играли и дальше.

- Понятно, что бюджеты, например, «Северстали» и СКА равносильны раскладу в недавней серии, но все же какие-то попытки со стороны «Северстали» удержать лидеров будут предприняты?

- Думаю, да, мы будем пытаться их удержать.

В регулярном чемпионате КХЛ Кетов провел за «Северсталь» 48 матчей, в которых набрал 34 (12+22) очка. На счету Вадима Шипачева 40 (17+23) очков в 51 игре.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх