Владимир Голубович: «Ак Барс» и без чьей-либо помощи должен был нас проходить

14 марта 2013 15:09

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку выразил желание остаться у руля нижнекамской команды, а также сказал, за кого болеет в Кубке Гагарина.

- Давайте подведем итоги сезона.

- Задачу выхода в плей-офф выполнили. Чемпионат провели ровно, без спадов. В состав влилось много молодых хоккеистов. Так что сложно быть недовольным. С другой стороны, команда не всегда выполняла установку на матчи. Над этим еще работать и работать. Также плохо стартовали после перерывов на этапы Евротура. Опыта многим парням еще не хватает.

- Сожалеете, что попали на «Ак Барс» в первом раунде плей-офф?

- Нет, конечно. Обидно, что с сухим счетом проиграли серию. Вроде бы неплохо действовали, но теряли концентрацию, и нас тут же наказывали. Плюс функционально не успел подвести новичков. Второе звено из-за этого выпало полностью. Это также огорчило. А третье и четвертое звенья – молодежь. Вот и получается, что на 100% действовала только одна пятерка.

- Перед плей-офф ходили разговоры, что «Нефтехимик» в любом случае обязан проиграть «большому брату»…

- Пускай подводные течения ищут дилетанты. Мы потерпели поражение не из-за давления «сверху», а потому что «Ак Барс» очень организованная команда, которая и без помощи из вне должна была нас проходить.

- Вы останетесь в клубе на следующий сезон?

- Очень бы этого хотел, но пока не знаю. Разговор с руководством по итогам сезона состоялся, но конкретно условия сотрудничества не обсуждали. Вернемся к этому вопросу в апреле. В основном говорили о составе в будущем чемпионате, а также о предсезонной подготовке.

- И что решили по составу?

- Пришли к выводу, что главное – сохранить то, что есть. Большой ротации не будет. Нужно приобрести хороших защитников. И нападающий не помешал бы.

- За кого болеете в плей-офф?

- Уже не переживаю как раньше. Возраст не тот. Хотелось бы, чтобы чемпионом стал «Ак Барс». Будет чем оправдывать поражение от казанцев. Все-таки проиграть обладателям Кубка Гагарина не так плохо. И, конечно, болею за «Динамо». Слежу и за Западной, и за Восточной конференциями. На Западе все закономерно. «Северсталь» – молодец, но серия против СКА показала, что по уровню команды несопоставимы. От ЦСКА такой прыти не ожидал. Радует, что тренерский штаб армейцев доверяет молодым. Но все равно по уровню организации и сыгранности бело-голубые выглядят предпочтительнее. Что же касается Востока, то не понятно, почему «Авангард» выглядит так слабо. С другой стороны, давайте говорить о том, что «Трактор» здорово работает. И все равно я бы не стал «хоронить» омичей раньше времени.

- «Ак Барсу» не пошел на пользу долгий отдых?

- Паузы всех выбивают из колеи. Даже на СКА долгий перерыв скажется отрицательно. Посмотрим, как тренерский штаб подготовит подопечных.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх