«Трактор»: здесь, но не сейчас

14 марта 2013 13:30

Обозреватель Sportbox.ru рассуждает о серии плей-офф КХЛ между «Трактором» и «Авангардом», делая акцент на проблемах и амбициях челябинской команды.

Если бы хоккейный бог за что-то, одному ему известное, сильно осерчал на «Авангард», то четвертую игру «Трактору» он тоже должен был проигрывать всухую. Или, как совсем убийственный вариант – 0:0 и по долгим буллитам. Но, видимо, не настолько омичи оказались грешны – им удалось не просто вспомнить, как забивать, а как забивать первыми. А «Аванград», открывающий счет, и «Авангард» отыгрывающийся – это две разные команды, что наконец-то сумел почувствовать на себе «Трактор» в среду.

Понятно, что многие в Челябинске досрочно начали уже готовиться к финалу конференции, но теперь эти приятные хлопоты придется слегка отложить. Зато оптимистично настроенный мэр города, господин Мошаров, уже поделился с прессой планами команды на будущее, и, в частности, сказал, что с большой вероятностью на следующий год в родной город вернется из Лос-Анджелеса Вячеслав Войнов, у которого истекает последний год контракта.

Коллеги из Челябинска рассказывали мне летом, что Кубок Стэнли, который Войнов привез домой на несколько дней как законный его обладатель, отцов города не очень-то впечатлил: ну чашка и чашка, только что старая. У нас тут своя история пишется – ты давай, возвращайся, будем Кубок Гагарина брать – настоящий приз.

Войнов на сегодня, если кто смотрит – сильнейший наш защитник в НХЛ. Он вкатился в этот урезанный сезон так, словно всю жизнь проводил за шесть дней по четыре матча, и в этом ритме ему играть удобней, чем другим. Прошлый сезон, хоть и ставший в итоге чемпионским, он проводил с понятной аккуратностью человека, которого вернули в клуб после трех с хвостиком беспросветных лет в АХЛ. Это был шанс, в который Слава вцепился зубами. И тот же бог хоккейный эту хватку оценил – вчера Войнов игру «Лос-Анджелеса» не портил, сегодня он ее украшает.

Всем, наверное, памятна двухгодичной давности «беседа» Александра Медведева с Олегом Петровым в раздевалке «Атланта», когда игрок объяснил президенту Лиги, почему он сам и ему подобные выступают нынче в КХЛ, а не в НХЛ – потому что стали там не нужны (иначе играл бы сейчас в «Тракторе» Костицын, как же). Медведев тогда крепко обиделся на Петрова за правду, но это и все, что он смог сделать. И «старая чашка» по-прежнему манит больше, чем новая.

Поэтому в Челябинске лучше бы покрепче держали синицу в руках. Чтобы Ничушкин не улетел вслед – не за Войновым даже, нет – за Бурдасовым с Дадоновым. Мэр Мошаров, правда, убежден, что и они тоже когда-нибудь вернутся, но если такое когда и случится, то явно не здесь и сейчас, и, например, Бурдасов со СКА уже в финале своей конференции, а кому-то для этого еще один матч бы выиграть нужно.

Как это сделать? Да легко – надо просто забить «Авангарду» первыми…

Сергей Микулик, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.