Теему Рамстедт: В нашей сборной свои правила

31 января 2013 03:00

Нападающий СКА Теему Рамстедт после победы над магнитогорским «Металлургом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему не сыграет за сборную Финляндии на шведском этапе Евротура, а также рассказал о большом желании выиграть Кубок Континента.

- СКА провёл отличный матч, добился нужного результата, - приводит слова финского легионера корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Мы играли настолько хорошо, что даже и не знаю, что ещё можно добавить.

- Какой период дался вам сложнее всего?

- Пожалуй, первый, а лучше всего СКА удалась третья двадцатиминутка. Мы играли в четыре звена, хоккеисты, выходившие на лёд в каждой из смен, были полны энергии, благодаря этому и удалось добиться столь уверенной победы.

- После матча с «Трактором» Юкка Ялонен говорил, что вы плохо себя чувствуете, поэтому отсутствуете в составе. Сейчас уже всё в порядке?

- Да, не так давно у меня действительно была высокая температура. Во вторник же почувствовал, что здоровье пришло в норму, и я могу выходить на лёд.

- Почему вы не примете участия в шведском этапе Еврохоккейтура в составе своей национальной сборной?

- У нас в сборной есть своеобразные правила: никто не должен вызываться в неё три раза подряд. В этом сезоне я уже отыграл два турнира, так что пришло время освободить место для других ребят.

- Выходит, отправитесь со СКА в Дубай?

- Да, останусь с командой.

- Уже бывали там?

- Нет. Финны не привыкли проводить тренировочные сборы в ОАЭ.

- Что можете сказать о КХЛ, проведя несколько матчей в форме СКА и увидев всё изнутри?

 

- Конечно, это очень хорошая лига. В КХЛ играет множество мастеровитых хоккеистов, отличных команд тоже немало. В плей-офф будет непросто.

- Следующий матч СКА проведёт с «Динамо». Если вашей команде удастся добиться победы, то, наверняка, она останется на первом месте в таблице. Насколько велико желание выиграть Кубок Континента, или, может быть, лучше поберечь силы на плей-офф?

- Конечно же, мы хотим обыграть «Динамо» и получить Кубок по итогам «регулярки». Это очень важно для нас. Каждый раз, выходя на лёд, игроки СКА думают о победе, а не о том, как бы приберечь силы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх