Патрик Торесен: Хотим стать лучшей командой по итогам «регулярки»

31 января 2013 02:51

Нападающий СКА Патрик Торесен после победы над магнитогорским «Металлургом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ признался, что ожидал от противника более яркой игры, рассказал, откуда именно прибыла большая группа его персональных болельщиков, а также дал понять, что не боится «проклятия выигранной регулярки».

- Присутствие вашей персональной группы поддержки вдохновило на новые подвиги?

- И да, и нет, - приводит слова норвежца корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – С одной стороны, наше звено в последнее время показывает хорошую игру, и то, что удалось нам в этом матче, стало лишь логичным продолжением. С другой, очень приятно проявить себя на глазах у большой группы моих персональных болельщиков, которые потратили своё время и специально прилетели из Норвегии.

- Как они выбирают матч, на который надо прилететь, и кто оплачивает эти поездки?

- Все эти ребята – большие любители хоккея. Они уже не первый сезон приезжают в Петербург из моего родного города Хамар. В этом году народу собралось ещё больше, чем в прошлом – около 90 человек. Есть инициативная группа, которая всё это организует, а оплачивают болельщики всё сами.

- Как прокомментируете эпизод с удалением? Не погорячился судья, выписав вам четыре минуты штрафа?

- Когда после игры высокоподнятой клюшкой появляется кровь, это по правилам влечёт за собой двойной штраф, так что оспаривать тут нечего. Очень благодарен партнёрам, которые здорово отыграли эти четыре минуты, практически ничего не позволив создать сопернику у наших ворот. В следующий раз, когда на скамейке штрафников окажется кто-то из них, приложу все силы, чтобы отзащищаться столь же самоотверженно.

- Не удивила такая слабая игра «Магнитки» в атаке? Во втором периоде они лишь трижды бросили по воротам СКА, а в третьем – и вовсе единожды…

- Конечно, мы ожидали, что «Металлург» будет играть в яркий атакующий хоккей. Всем известно, на что способна эта команда. В то же время, СКА во втором и третьем периоде показал игру в обороне, которая близка к идеалу.

- Является ли принципиальным для СКА закончить регулярный чемпионат на первом месте?

- Безусловно, это очень важно. Не имеет особого значения то, что было в истории лиги. Не стоит вспоминать, что ни одна из команд, выигрывавших «гладкое первенство», не становилась обладательницей Кубка Гагарина. Мы хотим быть первыми, чтобы иметь преимущество домашней площадки, да и стать лучшей командой лиги по итогам «регулярки» – само по себе очень почётно.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх