Андрей Анкудинов: Всегда стараюсь быть в эпицентре событий

19 января 2013 02:57

Нападающий московского «Спартака» Андрей Анкудинов после победы над ярославским «Локомотивом» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ, сказал о том, что красно-белых не стоит списывать со счетов, а также отметил, что ему нравится провоцировать соперника.

- Ваш наставник Федор Канарейкин отмечает, что основная проблема «Спартака» - реализация моментов. В этом матче, можно сказать, вы ее решили. Судя по всему, несмотря на положение, рук не опускаете?

- Мы никогда их не опускаем, просто мало забиваем, - приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. - Но, на сей раз, все получилось здорово. У нас очень мало побед в нынешнем сезоне. Поэтому, необходимо цепляться за каждую. В целом, играли очень хорошо. 

- В последних матчах ваша тройка особенно выделяется. Что вами движет? 

- Хочется доиграть сезон достойно. Что касается непосредственно нашего звена, то оно, как мне кажется, оптимальное. Просто мы с ребятами дружим и за пределами площадки. Это очень важно. А с Толей Никонцевым вообще земляки. Понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. И Артем Воронин хороший центральный нападающий. Хорошо играет на вбрасываниях. Говорят, что наш пятый гол, заброшенный в этом матче, получился очень красивым… Просто мы на тренировках очень часто разыгрываем подобные выходы. И всегда работаем в паре с Толей. Так что, это была наигранная комбинация. Я знал, что он остановится, и будет ждать передачу. 

- Каково играть, ведя в счете? Ведь в нынешнем сезоне чаще складывалось так, что спартаковцам в основном приходилось соперника догонять. 

– Здорово, конечно, в счете вести. Мы все выходили на каждую смену в приподнятом настроении. Хотели доказать, что мы хорошие игроки, а «Локомотив», проигрывая, стал добавлять. Мы же старались сохранять преимущество в счете и что есть сил помогали своему вратарю. Наверняка, кто-то уже считает, что раз «Спартак» идет на последнем месте, значит, обыграть его просто. Но это не так. Не надо нас списывать со счетов. Что мы и доказали в матче с «Локо». Выходим и бьемся до конца. Мне же сказали, что я как-то особенно был заряжен на борьбу, и что в каждой смене создавал проблемы сопернику до такой степени, что они на меня злились.

- Вы вроде как всегда успеваете и проблемы создать, и применить силовой прием, и в потасовках поучаствовать... 

- Это на самом деле так. Я всегда стараюсь быть, скажем так, в эпицентре событий. Просто иногда получается провоцировать соперника, иногда нет. Вот и Романа Людучина – бывшего игрока «Спартака» ткнул немножко в одном из эпизодов.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх