Андрей Костицын: От Дацюка можно ожидать чего угодно

06 января 2013 23:11

Нападающий «Трактора» Андрей Костицын после поражения от московского ЦСКА (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ подчеркнул, что некоторым командам окончание локаута НХЛ пойдет на пользу, а также отметил недочеты в игре своего коллектива.

- Локаут, кажется, уже завершается. Какая у вас есть информация об этом?

- У меня контракт на год, но я рад за ребят, которые вернутся в НХЛ и смогут провести матчи, оставшиеся до окончания сезона. Что касается меня, я из России до завершения чемпионата уезжать не планирую, а потом видно будет, - приводит слова Костицына корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская.

- Как восприняли новость об окончании локаута в вашей команде?

- У нас же все ребята играют в КХЛ.

- Вы сказали, что рады за тех ребят, кто уедет. Считаете, все хотят вернуться в заокеанскую лигу?

- Все, кого я знаю, хотят играть в НХЛ. Но я не могу говорить за всех вообще.

- Если говорить о конкуренции, ослабятся многие команды, «Магнитка» например. Это как-то скажется на перспективах «Трактора» в сезоне?

- Многие клубы лишатся ведущих игроков. Конечно, им будет тяжеловато. Хотя для некоторых команд конец локаута станет плюсом.

- Вас впечатлило то, что Дацюк сотворил при исполнении буллита?

- Я видел его в НХЛ и своеобразные финты, которые он отлично умеет делать. Павел непредсказуемый, от него можно ожидать чего угодно.

- Этот год «Трактор» начал не очень удачно: всего одно очко в двух матчах, да и прошлогодний закончил поражением от «Сибири». Может, скамейка коротковата: травмы игроков, отсутствие молодежи, уехавшей на чемпионат мира? Как оцениваете такой результат?

- Нужно собраться всем коллективом и поговорить, потому что последние матчи мы в обороне играем плохо и не можем реализовать моменты, в том числе в большинстве, поэтому и уступаем.

- Недавно в команду вернулся Николай Лемтюгов. Как восприняли эту новость? Все-таки он не чужой человек для «Трактора»…

- Начинал-то он, может, и в Челябинске, но я с ним еще в ЦСКА пересекался, когда мы за вторые команды выступали. Думаю, он нам поможет. Нужно только влиться в коллектив.

- «Трактор» неудачно проводит овертаймы: не выиграли еще ни разу в этом сезоне, да и серии буллитов у команды тоже не очень получаются. Не было опасения, что и в игре с ЦСКА не удастся вырвать победу, когда дело дошло до дополнительного времени?

- У нас не только этот компонент не получился: мы дважды пропускали, ведя в счете.

- Челябинск совсем скоро принимает Матч звезд. Ощущается в городе ажиотаж в связи с этим событием?

- Вывески есть, но по поводу билетов ко мне никто не обращался. А сам я этим не интересуюсь.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх