Александр Радулов: С нетерпением жду встречи с «Динамо»

07 декабря 2012 10:34

Нападающий ЦСКА Александр Радулов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru оценил игру столичных армейцев в последних матчах регулярного чемпионата КХЛ и сказал, что у него накопилась усталость после выездной серии игр.

- Почему вы так редко идете на контакт с прессой? Вы человек настроения?

- Бывает, так устаешь, что уже просто не хочется говорить. Все мы люди, журналисты должны нас понимать. И от настроения, конечно, тоже многое зависит. Впрочем, в нынешнем сезоне стараюсь больше общаться с прессой. Считаю, что должен это делать. В первую очередь, для болельщиков, для тех, кто не имеет возможности пообщаться с игроками напрямую.

- Как оцените игру ЦСКА в последнее время, усталость не накопилась?

- Думаю, что мы хорошо провели выездные матчи в Сибири и на Дальнем Востоке. Но смена часовых поясов и перелеты, конечно, сказываются. Усталость чувствуется. Тем не менее, после тяжелого выезда мы взяли верх над «Слованом». Заработать три очка дома перед своими болельщиками в тяжелом матче дорогого стоит. Игра со словаками складывалась непросто. После второго периода счет был 1:1 и все зависело от того, кто первым забьет второй гол. Следующий наш соперник - действующий обладатель Кубка Гагарина. Ждем этой встречи. Она будет отличной проверкой для ЦСКА. «Динамо» - хорошая команда, в которой играют классные игроки. Думаю, что матч выйдет интересным. 

- Он будет последним перед перерывом, связанным со вторым этапом Евротура. Эти перерывы не выбивают из колеи?

- Тех, кто не играет за сборную, может, немного и выбивают. Но я играю и делаю это всегда с удовольствием. Вырос в Рсосии и буду выступать за страну до тех пор, пока могу.

- В нынешнем сезоне вы опять один из лучших и самых результативных игроков чемпионата КХЛ.

- На самом деле мне еще много, над чем работать. Как бы ты ни играл, останавливаться нельзя, надо всегда стремиться приносить максимальную пользу команде.

- Каковы шансы ЦСКА на победу в чемпионате или, скажем так, на то, чтобы успешно завершить сезон?

- Я не букмекер и не журналист, чтобы оценивать шансы. Знаю одно: у нас сложился очень хороший коллектив. Но команда еще продолжает строиться, и все мы понимаем, что самое главное - плей-офф. Мы должны много работать, чтобы хорошо подготовиться к главным матчам.

- Где вам комфортнее - в ЦСКА или в «Салавате Юлаеве»?

- «Салавату» - руководству клуба, болельщикам - буду благодарен всегда. Четыре года, проведенные в Уфе, вспоминаю с удовольствием. Это действительно хоккейный город, где живут очень хорошие люди, прекрасно разбирающиеся в хоккее. Спасибо им огромное за все.  Уфа останется в моей памяти городом, который всегда меня любил. Но сейчас я играю в ЦСКА и мне очень комфортно в этой команде.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх