Олег Браташ: Лидеры «Спартака» не оправдывают надежд

07 декабря 2012 09:33

Вице-президент московского «Спартака» Олег Браташ, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказал о положении дел в клубе, а также поделился мнением об отставке Милоша Ржиги из петербургского СКА.

- Увольнение чеха выглядит нелогичным, - отметил Браташ. - Неудовлетворенность работой тренера, команда которого идет на первом месте, трудно понять. Чего они хотели добиться этой отставкой?

- Смена тренерского штаба идет на пользу или во вред клубам?

- Нельзя ответить однозначно на этот вопрос. Каждая ситуация индивидуальна. Порой команда не показывает нужного результата не из-за плохой работы тренера, а в силу ряда разных других причин.

- Как относитесь к высказыванию Ильи Ковальчука о том, что он не относит себя к числу воспитанников «Спартака»?

- Далек от мысли, что Ковальчук так действительно считает. Знаю Илью как очень порядочного человека и настоящего профессионала. Непонятно, откуда пошли такие слова. Допускаю, что эта фраза была вырвана из контекста.

- Что делается, чтобы вывести «Спартак» из пике, в которое он свалился ещё после ухода Ржиги?

- В первую очередь, нужно работать. Ни для кого не секрет, что у нас весьма скромный бюджет. В связи с этим задача менеджера – это рациональный подбор игроков в соотношении цена-качество. Задача тренера – выжать максимум из того, что есть. К сожалению, те лидеры, на которых делалась ставка в начале сезона, пока не оправдывают возложенных на них надежд. Связано ли это с работой предыдущего тренера или с самими игроками - сложно сказать. Сейчас произошла смена тренерского штаба. Возможно, опытнейший Федор Канарейкин сможет наладить игру, имея тот же состав. Также руководством клуба предпринимаются все возможные меры для того, чтобы увеличить бюджет.

- Невнятную игру демонстрирует один из лидеров команды – Бранко Радивоевич. Может, такие «лидеры» в клубе не очень-то и нужны?

- Разумеется, руководство контролирует вопросы подобного рода. Когда я говорил о соотношении цена-качество, то и Бранко имел в виду. Но опять же, нужно смотреть, как будет складываться его игра при новом главном тренере. Может, при Канарейкине он заиграет иначе.

- Каких приобретений стоит ждать?

- Очень хочется усилить вратарскую линию. Одному Сергею Борисову тащить команду на себе крайне тяжело. Но вот найти в середине сезона хорошего голкипера не так-то просто. Велись переговоры с одним словацким стражем ворот из НХЛ, но по семейным обстоятельствам он так и не смог присоединиться к нашему коллективу. Поэтому вопрос по данному пункту комплектования состава по-прежнему остается открытым.

Полную версию интервью смотрите здесь!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх