Сергей Бобровский: Любую шайбу можно поймать

02 октября 2012 00:45

Голкипер СКА Сергей Бобровский после победы над «Ак Барсом» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, что сильно волновался перед дебютом в новой команде, отметил, что вина за пропущенные шайбы лежит на всех хоккеистах, находившихся на льду, а также поблагодарил Юсси Парккилу.

- Пытался сосредоточиться не столько на изменении размеров площадки, сколько на себе, - приводит слова Бобровского корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Почти полгода не играл, на подготовку ушло много эмоций, поэтому перед матчем старался успокоиться. Вроде, сыграл неплохо…

- Тем не менее, пропустили две «необязательные» шайбы…

- «Обязательных» шайб вообще не бывает. Ловить можно все, просто без ошибок не обходится. В случае со вторым голом видел момент броска, пытался отбить шайбу плечом, но она предательски проползла за «ленточку».

- Однако в тех моментах, когда забивал «Ак Барс», защитники и нападающие армейцев тоже оборонялись далеко не идеально…

- Я бы не стал разделять вратарей, защитников и нападающих. У нас у всех на груди написано СКА, и мы играем друг за друга. Когда команда пропускает шайбу, виноваты все, кто находится на льду, в том числе и я. Даже если кто-то ошибся, мог бы подстраховать…

- Когда узнали, что будете защищать ворота в матче с «Ак Барсом»?

- Тренеры сказали мне об этом за несколько дней до игры.

- Как влились в команду?

- Нормально, этот процесс продолжается. Моё дело – ловить шайбы, а познакомиться с ребятами поближе ещё успеем.

- Почему взяли 72 номер?

- Он мне просто нравится, решил взять его для большей уверенности.

- Наличие трёх классных вратарей в команде ещё больше вдохновляет каждого из вас на то, чтобы работать упорнее, или, напротив, создаёт некоторую нервозность?

- Могу сказать только за себя, что отношусь к этому абсолютно нормально. Тренеры решают, кого выпускать на лёд, а мы просто должны работать. Если посмотреть на ситуацию под другим углом, мне можно поучиться чему-то сразу у двух вратарей, а не у одного.

- Насколько вам помогает тренер вратарей СКА? И можно ли говорить о какой-то финской школе с учётом того, что он пытается вам привить?

- Что-то прививать уже поздновато. Поправляем только маленькие детали. Я работаю над своей игрой, этот процесс будет длиться всю мою жизнь. Мы много общаемся с Юсси, он, безусловно, помогает мне, спасибо ему за это.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх