Виктор Тихонов: У СКА полно сил

02 октября 2012 00:09

Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над «Ак Барсом» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Михеевой выразил надежду, что армейцы начнут забрасывать шайбы первыми в каждой игре, а также предположил, что в противостоянии Максима Соколова и нападающих петербуржской команды победит тот, кто окажется хитрее.

- Игра была сделана во втором периоде, когда удалось забросить три шайбы за три минуты?

- Игра была сделана тогда, когда прозвучала финальная сирена. Нужно было ни в чём не уступать сопернику до самого конца. «Ак Барс» постоянно давил, но ребята хорошо оборонялись и выстояли.

- Второй матч подряд СКА забрасывает большое количество шайб за очень короткий временной отрезок. Илья Ковальчук сказал, что это нельзя назвать визитной карточкой команды. Может быть, у вас другое мнение?

- Наверное, тут дело в удаче. Хотя моментов у нас было много, могли забить и больше.

- СКА, наконец, прервал неудачную традицию пропускать дома первыми. Получится и в последующих матчах открывать счёт?

- Я надеюсь, что теперь будет такая традиция. Нам очень помогло то, что СКА в этот раз забросил первым. В таких случаях ты уже иначе себя ведёшь. Нужно «держать счёт» и играть аккуратно. Когда проигрываешь 0:1, приходится рисковать, и шансы пропустить ещё одну шайбу возрастают.

- Достаточно сил, чтобы обыграть дома ещё и «Нефтехимик»?

- Ребята всё лето работали на сборах, так что сил у нас полно.

- В Петербург в составе новой команды приедет Максим Соколов. Как думаете, сложно будет пробить этого голкипера с учётом того, каким принципиальным будет для него грядущий матч?

- Будет интересно, потому что он знает всех нас, а мы – его. Победит тот, кто будет хитрее.

- Не поспорите перед матчем на результат?

- Думаю, не стоит с ним спорить.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх