Милиция снова оказалась сильнее армии

11 марта 2010 21:58

Подмосковный ХК МВД взял верх над московским ЦСКА во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина и находится в шаге от выхода в следующую стадию плей-офф.

Первые 20 минут противостояния милиции и армии оставили двойственное впечатление. С одной стороны, команды грешили невынужденными ошибками и периодически теряли шайбу на ровном месте, так что Сергей Немчинов и Олег Знарок наблюдали за игрой с белыми от напряжения лицами. С другой, в хоккей главное - голы, а их в первом периоде было в избытке. Не прошло и двух минут с начала встречи, как Дмитрий Моня открыл счет. Никита Филатов воспользовался очередным королевским подарком соперников, подхватил шайбу у борта, продвинулся к воротам и передал эстафету Моне, который выехал на пятачок и обманул голкипера.

На гол гостей ХК МВД ответил дублем Алексея Угарова. Особенно эффектной получилась вторая шайба форварда - оказавшись на ударной позиции (как нетрудно догадаться, перед этим шайбу ему подарил кто-то из армейцев), он бросил из-под защитника, и каучуковый диск прошел голкиперу ЦСКА между ног. Но уйти на перерыв в роли лидеров милиционерам не удалось - Яков Рылов счет сравнял.

В перерыве тренеры, видимо, прочли своим подопечным лекцию о том, как надо играть в плей-офф. Оборона стала преобладать над атакой. До того момента, как блестящая комбинация удалась хозяевам: Филип Новак получил пас, проехал за воротами и по-футбольному выполнил прострел, который в касание замкнул Денис Мосалев. В третьем периоде Мосалев, чтобы не отставать от Угарова, забросил еще одну шайбу, установив окончательный счет матча.

Кубок Гагарина

1/8 финала. Второй матч

ХК МВД (Московская область) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

Голы: Угаров, 03:56, 09:48, Мосалев, 36:32, 51:27 (бол.) - Моня, 01:26. Рылов, 17:51.

Счет в серии: 2-0.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх