Бело-голубое разочарование

11 марта 2010 21:55

Московский «Спартак» одержал победу во втором гостевом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина против столичного «Динамо». 

После оплеухи, полученной в овертайме первой игры серии, второе поражение кряду могло сделать положение одного из фаворитов сезона критическим. На подмогу одноклубникам даже пришли футболисты "Динамо" дружно посетившие московское хоккейное дерби. Но, как выяснилось, поддержка Дениса Колодина, Игоря Семшова и Ко хоккейным бело-голубым не помогла.

С первых минут хозяева ринулись на ворота Дмитрия Кочнева, однако этот штурм не увенчался успехом - во многом из-за огромного количества брака в передачах. В итоге стартовый период запомнился в первую очередь большим количеством стычек и драк, которые порой принимали массовый характер, а также удалениями за нарушение игровой дисциплины. В целом инициативой владели динамовцы, однако Кочнев поймал кураж и не давал нападающим соперника ни шанса.

Во втором периоде игра шла на встречных курсах, и в очередной атаке «Спартаку» удалось выйти вперед. Штефан Ружичка совершил сольный проход от синей линии и из-за ворот отдал точный пас на Евгения Лапенкова, который не промахнулся.

Заключительная часть матча проходила в напряженной борьбе, но игра шла без ворот – спартаковцы заперлись в обороне, а «Динамо» безуспешно пыталось преодолеть красно-белые защитные редуты. Самый реальный момент упустил Константин Панов, который на 53-й минуте вышел один на один с Кочневым, обыграл его, но не попал в пустые ворота. Последний шанс сравнять счет предоставился хозяевам за минуту до сирены, однако и он был упущен – в большинстве красно-белые выстояли.

Александр Баранов, Sportbox.ru

Третий матч серии состоится в субботу, 13 марта, в Сокольниках.

Кубок Гагарина

1/8 финала. Второй матч

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: Лапенков, 25:43.

Счет в серии: 0-2

По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Питер снова в шоке
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх