Хоккей: Старт полуфиналов Кубка Гагарина на Sportbox.ru и ТК "Спорт"

19 марта 2009 19:05

В четверг казанский "Ак Барс" и московское "Динамо" откроют полуфинальные серии Кубка Гагарина.

Противостояние "барсов" и бело-голубых имеет давнюю историю и немалый подтекст. Так, наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов является воспитанником "Динамо" и всю свою карьеру провел в этом клубе. Более того, в 2000 году уже в качестве тренера он привел бело-голубых к золоту чемпионата России, в финале обыграв как раз "Ак Барс". А в том победном составе играл нынешний форвард казанцев Александр Степанов. А его партнер по команде, защитник Илья Никулин стал чемпионом России в составе "Динамо" уже в 2005 году.

После того победного для бело-голубых сезона целая группа ведущих хоккеистов покинула их состав и перебралась в Казань. Помимо Никулина и Степанова это были защитники Виталий Прошкин и Игорь Щадилов, ныне выступающие за "Салават Юлаев".

Тема миграции хоккеистов из "Ак Барса" в "Динамо" и обратно всплыла и в этом сезоне, когда один из лидеров клуба с берегов Волги Сергей Зиновьев после конфликта с Билялетдиновым покинул казанцев и оказался в рядах бело-голубых. После этого опальный центрфорвард в своих интервью не раз нелестно отзывался о главном тренере "барсов", поэтому настрой на эту серию у него будет самым серьезным, можно не сомневаться.

А вот из Москвы в Казань проследовал Алексей Бадюков, ранее уже игравший за "барсов". Покидая столицу, он также не преминул не очень лестно высказаться в адрес своего бывшего клуба, заявив, что, мол, в "Динамо" не хоккей, а какая-то беготня. В отличии от "Ак Барса", где существует отлаженная схема игры.

В дебютном сезоне КХЛ жребий свел "Динамо" и "Ак Барс" в одном дивизионе и согласно регламенту соперники провели друг с другом сразу четыре игры и поделив победы поровну. "Барсы" один раз выиграли в Казани (1:0) и в Москве (5:2), бело-голубые добились успеха в гостях (4:3 ОТ) и дома (4:3).

Но не обошлось без скандала и тут. Первый московский матч команд, игравшийся в декабре, был прерван из-за того, что кто-то из зрителей запалил на трибунах малой спортивной арены "Лужников" дымовую шашку. Встреча была переиграна, причем во дворце спорта на Ходынке и тогда победа осталась за "Динамо" – 4:3.

КХЛ. Кубок Гагарина

1/2 финала. Первый матч

"Ак Барс" (Казань) – "Динамо" (Москва) – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт". Начало в 18.55 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.