Виталий Атюшов: Постараемся взять реванш у "Локомотива"

19 марта 2009 19:04

Капитан "Магнитки" Виталий Атюшов накануне старта полуфинальной серии между его командой и ярославским "Локомотивом" в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Павлу Савчику сказал, что не считает железнодорожников неудобным соперником.

- В полуфинале не бывает удобных или неудобных соперников. Мы никого не выбирали - с нынешним регламентом это сделать просто невозможно. "Металлург" просто играл и стремился пройти как можно дальше. Ярославцы - очень сильная команда, имеющая в своем составе прекрасных игроков.

- Насколько важно в предстоящей серии будет преимущество своей площадки, которое на стороне ярославского клуба?

- Не вижу большой разницы, где начинать серию. На этой стадии плей-офф остались четыре самых сильных коллектива, приблизительно равных по игре. Так что, преимущество своей площадки у "Локомотива" не должно сыграть ключевой роли в определении победителя.

- Успели ли вы изучить, как играет "Локомотив", приготовили ли сюрпризы сопернику?

- Мы собираемся показать свою, фирменную игру, и, подстраиваться под соперника не собираемся.

- На этой же стадии плей-офф в прошлом году вы также встречались с этой командой и проиграли. Какие воспоминания остались?

- В прошлом сезоне у нас была более тяжелая ситуация, чем сейчас. Половина игроков обороны, в том числе и я, были травмированы. По сути, ребятам пришлось играть в две пары защитников. Можно сказать, нам не хватило глубины состава. Но, все равно, проиграли мы в упорной борьбе.

- Собираетесь взять реванш за то поражение?

- Скажу так - постараемся. Сезон вышел для нас сложным и неоднозначным - мы счастливы уже тем, что вышли в полуфинал. Однако останавливаться на достигнутом не собираемся.

Все матчи полуфинальных серий Кубка Гагарина в прямом эфире покажут ТК "Спорт" и Sportbox.ru! Следите за программой!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх