Минспорта планирует самостоятельно утверждать тренеров-иностранцев

26 мая 2015 09:48

Правительство РФ предложило ряд поправок к законопроекту о иностранных тренерах и спортсменах в отечественном спорте. Согласно им, Министерство спорта сможет утверждать иностранных тренеров на должности во всех дисциплинах.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, поправками предполагается установить ряд ограничений на иностранных тренеров и спортсменов, участвующих во всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. Утверждать тренеров в должности планируется федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Новая редакция закона также предусматривает возможность Минспорта во взаимодействии со спортивными лигами устанавливать ограничения на участие легионеров в соревнованиях и налагать санкции за нарушение установленных лимитов.

Напомним, что 22 апреля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров в российский спорт. Планируется, что его рассмотрение во втором чтении состоится в середине июня.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.