Чехия – Россия. Аншлага не будет

12 октября 2012 16:49

Через несколько часов молодежная сборная России сыграет первый из двух стыковых матчей с чехами, по итогам которых кто-то из соперников отправится в Израиль, где состоится финальный турнир Евро-2013. Пока же обе команды надеются на успех и полны сил в преддверии встреч.

Матч состоится на стадионе «Ченс Арена» (Chance Arena), где свои домашние встречи проводит местный «Баумит». Стадион вмещает чуть более 6 тысяч человек, но до отказа заполняется лишь во время игр «Баумита» с пражской «Спартой». Рядовой же матч чемпионата собирает около 3-4 тысяч зрителей. А на молодежные сборные, по предварительным прогнозам, придут посмотреть чуть более 2 тысяч человек. В городе не найти большого количества афиш предстоящего матча, а те, что есть, скорее напоминает наспех напечатанные на домашнем принтере объявления. Внимания на них никто не обращает, да и в центре Яблонеца их почти нет.

Вообще, 45-тысячный городок живет своей жизнью, и никто особенного внимания футболу не уделяет. Впрочем, по телевизору с кружкой пива в руке чехи смотреть очень любят. Например, автослесарь Карел, с которым удалось пообщаться накануне, намерен в свой выходной посмотреть и встречу молодежных команд, и матч первой сборной Чехии против мальтийцев. Между играми совсем немного времени, и Карел рассчитывает на успех своих любимцев в обеих встречах, чтобы потом как следует отметить его и обсудить игры в баре с друзьями.

Россияне накануне тренировались в сумерках, когда было уже холодно, и после занятия игроки выразили надежду, что игра пройдет при более комфортной температуре. В общей группе занимались все вызванные футболисты, но по словам Николая Писарева, двое из них прибыли в команду с небольшими повреждениями. Один из травмированных – Денис Черышев, а имя второго наставник молодежки не раскрыл, чтобы не давать чехам лишней информации к размышлению. Ребята во время занятия старались беречь друг друга, убирая ноги в подкатах, а вот вратарей не жалели совсем, нанося мощнейшие удары из убойных позиций. Правда, стражи ворот действовали выше всяких похвал, отражая даже самые «мертвые» мячи. Если голкипер, которого Писарев определит в стартовый состав, сыграет так же, как накануне в двусторонке, победы чехам не видать.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Яблонец

Матч Чехия - Россия смотрите в прямом эфире на Sportbox.ru и ТК "Россия 2", начиная с 17.30 по московскому времени! Наш портал также проведет текстовую трансляцию встречи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх