Иностранные СМИ: Возвращение Жиркова на «Стэмфорд Бридж»

25 марта 2013 09:05

25 марта в Лондоне сборная России сыграет товарищеский матч со сборной Бразилии. Sportbox.ru листаетзарубежную прессу в поисках интересных материалов по этому поводу.

Кака вместо Халка?

Бразильское издание Lance решило поразмыслить над тем, в каком составе пятикратные чемпионы мира начнут встречу с россиянами:

«Луис Фелипе Сколари подтвердил, что его команда будет придерживаться схемы 4-3-3 не только в матче с Россией, но и на Кубке Конфедераций.

- Выберем ту же систему, что была с Италией, - заявил тренер. - Если она хорошо сработает, то будем применять ее в каждой игре.

В стартовом составе сборной Бразилии, скорее всего, произойдут три изменения: два стопроцентных - Тьяго Силва сыграет в центре обороны с Давидом Луисом, а Марсело на левом фланге защиты, – а также одно возможное – Кака заменит Халка. То есть в итоге бразильцы выйдут на поединок с Россией в таком составе: Жулио Сезар – Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело – Фернандо, Эрнанес, Кака (Халк) – Оскар, Неймар, Фред».

Скрытая угроза

В поле внимания коллег из Globoesporte попал Фред, один из лучших бомбардиров бразильцев, но при этом далеко не самый звездный футболист.

«Фред сейчас находится на подъеме. На новом этапе жизни сборной под руководством Сколари он уже забил два гола в двух матчах. При этом нападающий «Флуминенсе» отмечает, что наладил неплохие взаимоотношения на поле с главной звездой команды – Неймаром:

- Хорошо, что рядом со мной есть Неймар, а также Халк, Оскар… Все они сильные и быстрые футболисты. Им нужна поддержка, пространство, чтобы забивать голы. Этим я и занимаюсь.

Фред дебютировал при Сколари в матче с Англией (1:2), в котором вышел на замену и смог отквитать один мяч. С Италией же главный тренер выпустил его с первых минут, за что нападающий отблагодарил его голом.

- Как центральный нападающий, всегда надеюсь, что у меня будет парочка моментов за матч, - сказал футболист. А реализую их или нет, зависит только от моей формы».

Возвращение Жиркова  на «Стэмфорд Бридж»

Обозреватель английского Daily Mail обратил внимание на то, что у обеих команд есть люди, тесно связанные с лондонским «Челси», на стадионе которого и пройдет матч:

«И вот Фабио Капелло, в конце концов, все-таки появится на «Стэмфорд Бридж». Не беспокойтесь, господин Бенитес, итальянец прибыл не для тайной встречи с Романом Абрамовичем, а для того, чтобы руководить сборной России в матче против бразильцев в понедельник. Капелло настолько увлечен работой с новой командой, что даже не захотел обсуждать слухи, связывавшие его имя с «Челси».

Итальянец в воскресенье провел тренировку на базе лондонцев, так хорошо знакомой Юрию Жиркову, игравшему тут на протяжении двух сезонов. Полузащитник перешел в стан «синих» за 18 миллионов фунтов, но это не гарантировало ему места в стартовом составе. Возможно, лучшим его периодом в Лондоне было то время, когда Эшли Коул получил травму. Жирков тогда отыграл на позиции левого защитника очень хорошо. Впрочем, и у соперников россиян также есть представители в «Челси»: Оскар, Давид Луис и Рамирес».

Василий Богданов, Sportbox.ru

Матч Россия – Бразилия начнется 25 марта в 23:30 по московскому времени. Sportbox.ru будет вести видео- (начало в 22:25) и текстовую трансляцию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх