Александр Бубнов: По зрелищности и качеству «Кубань» сейчас лучшая

17 мая 2013 19:29

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в рамках проекта «Матч недели» поделился мнением о центральном матче 29-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Кубанью», выделил сильные стороны оппонентов, а также выразил недоумение по поводу отсутствия Алексея Ионова в сборной России.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

О предыдущем и нынешнем соперниках ЦСКА

В прошлом туре в противостоянии ЦСКА и «Локомотива» я ставил на ничью, потому что ожидал большего от железнодорожников. Однако тренерский просчёт с составом и грубые ошибки лидеров поставили крест на интриге ещё до перерыва. Нужно отдать должное и ЦСКА, который своего не упустил.  Но «Кубань» сильнее «Локомотива», к тому же мотивирована как минимум на попадание в еврокубки, а как максимум – на третье место в таблице.  

О «Кубани»

Леонид Кучук сейчас работает на фундаменте, который заложил ещё Дан Петреску. Румынский специалист отлично поставил «Кубани» игру в обороне, научил её успешно действовать вторым номером. При Юрии Красножане вектор стал меняться на более атакующий, причём, без потери качества. Сегодня же Кучук нашёл ещё более органичный и сбалансированный вариант между нападением и защитой, который отлично годится для еврокубков. За действиями «Кубани» очень приятно наблюдать. На мой взгляд, по зрелищности и качеству игры краснодарцам по весне нет равных в премьер-лиге. Разве что «Анжи» (и только на своём поле) может составить им конкуренцию в этом плане. По понятным причинам чемпион страны, как правило, забивает больше, а пропускает меньше всех. И по этим параметрам «Кубань» существенно превосходит всех своих конкурентов по борьбе за третье место. С той игрой, которую сегодня демонстрирует краснодарский клуб, он будет конкурентоспособен в Лиге Европы.         

Об Ионове

Не понимаю, почему Фабио Капелло не включил в расширенный список сборной Алексея Ионова. Что вам ещё нужно доказать, дон Фабио? Ионов сейчас демонстрирует игру высокого уровня и выглядит лучше большинства тех, кого итальянец вызвал для подготовки к матчу с Португалией. Да, по молодости футболист «начудил», но кто сейчас этого не делает? На мой взгляд, у Ионова в «Зените» возникла проблема с группой старожилов, которые уже давно «спелись» между собой. В краснодарском клубе у Ионова есть постоянная игровая практика, он сильно прибавил, к тому же повзрослел.   

О тактике и уровне готвоности

В плане атакующей игры у «Кубани» может быть преимущество. ЦСКА всё-таки больше ориентируется на соперника. У гостей есть шанс прибрать к рукам фланги, которые у краснодарской команды очень сильные, а у красно-синих нет ярко выраженных крайних полузащитников. Алан Дзагоев и Кейсуке Хонда таковыми точно не являются. Защитники же подключаются к атакам не так часто, как могли бы. С другой стороны подопечным Леонида Кучука предстоит решить проблему в центре поля, с которой абсолютно не справился в прошлом туре «Локомотив». Расмус Эльм, Понтус Вернблум, Хонда, Дзагоев и периодически оттягивающийся назад Вагнер образуют мощный кулак в середине. В этой встрече пойдёт серьёзная борьба за инициативу.

О задачах

ЦСКА, разумеется, постарается взять золото чемпионата на своём поле. Однако и «Кубань» приложит все усилия, чтобы набрать в Москве три очка. Краснодарцы не потеряли шансов на попадание в призёры, но для этого им необходимо выигрывать дважды подряд. Главному конкуренту в лице «Анжи» предстоит непростой поединок с «Локомотивом», а затем очное противостояние с «Кубанью». Словом, мы вправе ожидать обоюдоострой интересной игры.     

Аудиотрансляцию центрального матча 29-го тура чемпионата России ЦСКА - «Кубань» слушайте в субботу 18 мая, начиная с 13:25. Комментируют – Александр Бубнов и Александр Палюткин.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх