«Кубань» уступила в Швейцарии

19 сентября 2013 22:49

«Кубань» в первом матче группового этапа Лиги Европы в Швейцарии потерпела поражение от «Санкт-Галлена». Победный мяч на счету нападающего Горана Карановича, забившего два гола в недавной игре с московским «Спартаком».

Состав команд удивления не вызвал, даже выбор Джибриля Сиссе в качестве единственного форварда гостей был оправдан его огромным опытом. Защитники хозяев, естественно, прекрасно знакомы с послужным списком «живой легенды», что подсознательно заставляло их сосредоточить на французе все свое внимание. Как минимум, это развязывало руки (точнее, ноги) его партнерам.

Формат группового турнира, где команды играют по круговой системе, не подразумевает необходимости бросаться вперед с первой минуты стартового матча. Тем более, если он проходит в гостях. К тому же, не стоит забывать, что «Кубань» дебютировала в международных турнирах.

Первый тайм команды отыграли в чрезвычайно осторожной манере. Кубанцы, которые конечно видели матчи «Санкт-Галлена» со «Спартаком», понимали, что главная сила соперника заключается в быстрой фланговой контригре,  посему старались свести к минимуму риск потерь мяча в центре. Хозяева же поначалу пытались контролировать мяч, но поняв бесперспективность и даже опасность собственных позиционных атак, от них отказались. Соперники наступали очень аккуратно, держа гораздо больше сил в обороне, нежели в атаке. Это и определило характер первой половины: ни одного реально острого момента зрители так и не увидели. С другой стороны, стало очевидно, что индивидуально гости гораздо мастеровитее хозяев. Лучшим у «Кубани», по традиции, был Шарль Каборе, а худшим – Сиссе, совершенно потерявшийся под плотной опекой соперника.  

Как ни странно, замен в перерыве Доринел Мунтяну не сделал, но атаковать гости с первых минут второго тайма стали активнее. И очень скоро нарвались на контратаку, которая стала цепью собственных кубанских ошибок:  Каборе провалился в центре, Бугаев на фланге проиграл борьбу, Шандао в единоборстве с соперником пробил по собственным воротам, Беленов не смог зафиксировать мяч, а Деальберт не успел за рванувшимся на добивание Карановичем.

Волей-неволей Мунтяну пришлось переходить к более активным действиям и выпускать на поле Ибрагима Бальде, но игроки «Кубани» после гола вдруг растерялись и пропустили подряд несколько опасных атак. Спас Александр Беленов. Однако, наладить что-то внятное на половине хозяев краснодарцы уже не могли, постоянно теряя мяч на подступах к штрафной. Защитники гостей вперед не шли, хавбеки были пассивны, а голкипер хозяев Даниэль Лопар так ни разу всерьез не вступил в игру.

Зато швейцарцы активизировались и забили еще раз. Опять навес с фланга и проигранное единоборство в своей штрафной. На сей раз, с худшей стороны «отличился» Каборе.

Вот, что совсем необъяснимо: почему после двух пропущенных голов российская команда так и не пошла вперед, а по-прежнему упорно продолжала держать большие силы на своей половине? Кубанцы даже не старались атаковать, никто не «завелся», не попытался повести партнеров вперед… Все игроки гостей спокойно и профессионально катали мяч. Лишь на третьей минуте  компенсированного времени, когда изменить уже ничего было нельзя, Каборе в центре поля зачем-то врезал сопернику по ногам и получил вторую желтую. В следующем матче лидер краснодарцев не сыграет.

 Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Лига Европы

Группа А.

«Санкт-Галлен» (Швейцария) — «Кубань» (Россия) — 2:0 (0:0)

Гол: Каранович, 56. Матис, 77

Удаление: Каборе, 90 («Кубань»)

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.