Апрель — месяц судейских ошибок

26 апреля 2013 08:32

Первые полуфинальные матчи Лиги Европы приятно удивили накалом противостояния, хотя и без новой порции спорных решений арбитров не обошлось. Перипетии прошедших игр обсуждают футбольные авторитеты и пользователи портала Sportbox.ru.

«Базель» – «Челси» – 1:2

Принадлежащий лондонскому клубу полузащитник Лукас Пиазон, который сейчас арендован испанской «Малагой», пристально наблюдал за ходом матча. «Как, это пенальти? Не могу поверить!» – написал молодой бразилец после 87-й минуты игры на своей страничке в социальной сети. Но совсем скоро всё в матче стало на свои места: «Поздравляю Давида Луиса и всю команду с важнейшей победой!»

Свое мнение высказали и пользователи Sportbox.ru. Gavrik уверен, что лондонский клуб сумеет без проблем пробиться в финал и просто обязан его выиграть: «Даже несмотря на судейскую ошибку, «синие» сумели добиться важной победы на выезде. На самом деле «Базелю» даже повезло, уж больно спокойно играли англичане. У себя на стадионе они точно не упустят положительный результат. Более того, «Челси» должен обыгрывать в финале любую команду из второй пары».

RTW72 удивляется количеству судейских ошибок в этом месяце: «Снова судьи становятся чуть ли не главной темой матча в Базеле. Ну как можно назначать такой пенальти? Они что там, коллективный заговор замутили? В этом месяце очень много судейских ошибок во всех европейских турнирах. Надеюсь, что к решающим матчам ситуация придет в норму».

«Фенербахче» – «Бенфика» – 1:0

Известный английский комментатор Джон Бредли иронично отозвался о нападающем португальской команды Оскаре Кардосо: «Никогда не понимал весь этот шум вокруг Кардосо. Да, он отличный нападающий, но не великий игрок. Он забил сегодня три мяча?»

Пользователи Sportbox.ru уважительно высказываются о победителе. Sidoroff считает, что гостям сильно повезло: «Знатно отскочила «Бенфика». На самом деле, счет должен был быть 4:0. Бесконечные штанги и незабитый пенальти. Если португальцы смогут сыграть за счет своего богатого опыта и хладнокровно действовать дома, то они попадут в финал. Желания больше у турок».

KrossOver желает удачи «Фенербахче»: «Мне понравилось, как играла турецкая команда. Так получилось, что посмотрел много их игр за последнее время. Команда очень симпатичная, но часто действует на эмоциях. Не хватает одного выделяющегося лидера. Желаю им удачи, пусть даже Лигу Европы выиграют, если смогут».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх