«Хвастун Бенитес надеется на игроков»

25 апреля 2013 16:10

В четверг «Челси» попытается сохранить шансы на победу хотя бы в одном турнире нынешнего сезона. В первом полуфинальном матче Лиги Европы лондонцы встретятся с «Базелем». Sportbox.ru предлагает обзор английских СМИ, обсуждающих шансы Рафаэля Бенитеса выиграть хоть что-то.

Собственно, как таковых обсуждений нет. Накануне испанский специалист на предматчевой пресс-конференции, где он выступал вместе с Фернандо Торресом, сделал довольно громкое заявление, которое и принялись обсуждать британские журналисты и болельщики. Бенитес сказал, что его плодотворная работа в «Челси» без сомнения обеспечит ему хорошее трудоустройство в будущем. Разумеется, СМИ не отказали себе в искушении поиронизировать на эту тему.

«Исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Рафаэль Бенитес считает, что работа в лондонском клубе сослужит ему хорошую службу, когда летом он будет искать себе новую команду.<…> Бенитес был не в состоянии предотвратить вылет «Челси» из Лиги чемпионов, на его глазах лондонцы прекратили выступление в обоих национальных Кубках на полуфинальной стадии. Теперь команда борется за Лигу Европы и старается закончить чемпионат в четверке сильнейших», - пишет Sky Sports.

Как всегда остры на язык журналисты The Sun. Там слова Бенитеса вышли с заголовком «Хвастун Бени так хорош!». Впрочем, заголовок этот недалек от истины. Вот как сам испанец оценивает проведенное в «Челси» время и «успехи», о которых нам уже напомнил Sky Sports: «Если вы спросите, как меня запомнят, отвечу – профессионально и упорно трудящимся и старающимся добиться максимального результата. Люди могут видеть, чего я добился в прошлом. Я имею в виду последние два года, а не 20 лет».

Но отнюдь не все в этот день решили посмеяться над Бенитесом. Так Daily Mail вспоминает, что «Челси» проиграл уже семь (!) турниров в нынешнем году (Суперкубок Англии, Суперкубок УЕФА, Лигу чемпионов, чемпионат Англии, Кубок Англии, Кубок английской лиги, Клубный чемпионат мира). Причем, к пяти из этих провалов руку приложил Бенитес.

«Квест на получение трофея в течение этого запутанного сезона привел «Челси» в Швейцарию, - пишет издание. - Победа во втором по значимости еврокубке позволит команде войти в историю как обладателю всех клубных трофеев Старого Света. Но история не так важна как сам по себе титул для команды, проигравшей уже семь других соревнований в нынешнем сезоне».

Размышляет над пресс-конференцией Бенитеса и The Guardian. Издание приводит цитату, в которой тренер фактически возложил ответственность за результаты команды на игроков, сам лишь ожидая от них удачного завершения сезона: «Мой посыл игрокам в последние месяцы – нужно закончить сезон в тройке, чтобы пробиться в Лигу чемпионов. Все зависит от них, как и возможная победа в Лиге Европы. Если нам удастся сделать то или другое – это станет для меня фантастическим бонусом. Но футболисты должны понимать, что для них это гораздо важнее, чем для меня».

Что ж, совсем скоро станет приблизительно понятно, смогут ли футболисты «Челси» обеспечить Бенитесу бонусы, так необходимые ему для поисков нового места работы. Ну а в Лондон, по последним слухам, летом приедет Жозе Моуринью. Да не один – вместе с португальским специалистом из Мадрида в стан «синих» переедет Радамель Фалькао.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх