Бельгийский шлагбаум

29 сентября 2011 21:57

Московский «Локомотив» во встрече 2-го тура групповой стадии Лиги Европы на своем поле неожиданно уступил бельгийскому «Андерлехту» — 0:2.

Жозе Коусейру сдержал обещание, данное на пресс-конференции, и выпустил с первых минут троих нападающих — Дмитрия Сычева, Майкона и Виктора Обинну. Кроме того, в отличие от матча с «Рубином», на скамейке оказались  Ибричич и Владислав Игнатьев.

Замысел сыграть с первых минут агрессивно, футболисты хозяев начали воплощать в жизнь буквально со стартовым свистком. За первые десять минут у железнодорожников было несколько отличных шансов открыть счет. Оборона бельгийцев откровенно пожарила, а голкипер с большим трудом справлялся с ударами то Сычева, то Майкона, то Дениса Глушакова.

«Андрелехту» же оказалось достаточно полумомента — на 11-й минуте Фернандо спокойно прошел по правому флангу. Как ни старался Роман Шишкин, помешать навесу в штрафную не сумел, а там Кану сделал точную скидку головой на Суареса, который с разворота зарядил в верхний угол ворот.

Почувствовав уверенность в собственных силах, бельгийцы на некоторое время завладели инициативой и стали значительно реже подпускать железнодорожников к своим воротам. Защитники «Локомотива», в свою очередь, чересчур уж прижимались к своим воротам, позволяя игрокам соперника беспрепятственно делать передачи в свою штрафную площадь.

«Локомотив» горел желанием отыграться. В отбор при первой же возможности мужественно бросался любой футболист в красно-зеленой футболке. Железнодорожники и грамотно перемещались, старались искать свободные зоны, но, к сожалению для поклонников столичной команды, многочисленным атакам не хватало точного завершающего удара.

Чем меньше времени оставалось до конца первого тайма, тем сильнее торопились хозяева, и тем чаще грешили неточными пасами и ударами. Казалось, что на перерыв команды должны уйти как минимум с равным счетом, но заключительную возможность отличиться упустил Сычев, буквально несколько сантиметров не допрыгнувший до мяча, летевшего со штрафного в исполнении Сапатера.

Вторую половину встречи «Локомотив» начал еще более агрессивно. Буквально  первая же атака хозяев завершилась выходом один на один Майкона. Голкипер бельгийцев прыгнул ногами вперед и снес бразильца. Нарушение тянуло на фол последней надежды, но свисток арбитра промолчал. Отношения со словенцем тут же подбежал выяснять Обинна, за что и был удостоен желтой карточки.

Хозяева безраздельно владели инициативой - на половине поля соперника «Локомотив» находился чуть ли не в полном составе, но перевести игровое преимущество в забитые мячи не получалось. Удары Сычева, Майкона, Дмитрия Лоськова либо чудом отражал вратарь бельгийцев, либо они столь же невероятным образом пролетали мимо ворот. На 59-й минуте справедливость, казалось, восторжествовала — Сычев, выйдя на рандеву с вратарем, плотным ударом отправил мяч в ближний угол. Однако боковой арбитр зафиксировал весьма спорный офсайд.

Как минимум на ничью железнодорожники, казалось, наиграли. Однако получилось все согласно старой-доброй традиции. Забить не получилось - получилось неожиданно пропустить. Накуне матча Гильерме предупреждал, что «Андрлехт» опасен при стандартах. Вот один из штрафных в исполнении бельгийцев и завершился голом. К слову, не без участия Гильерме. Бразилец проиграл верховую борьбу Мбокани и вместо того, чтобы отвести угрозу от своих ворот, просто отбив мяч кулаками, зачем-то решил его поймать. Нападающий воспользовался ошибкой и без труда переправил мяч в ворота.

Коусейру произвел двойную замену, выпустив Фелипе Кайседо и Игнатьева вместо Рената Янбаева и Сычева, однако веры в то, что в этом матче еще можно что-то изменить, у хозяев не было. Португальский специалист оказался прав, «Андерлехт» действительно фаворит в борьбе за выход из группы. 

Это поражение стало для железнодорожников первым с момента назначения Коусейру.

Мария Маркова, Sportbox.ru

Лига Европы.

Групповой турнир.

2-й тур. Группа L.

«Локомотив» (Россия) — «Андерлехт» (Бельгия) — 0:2 (0:1)

Голы: Суарес, 11. Мбокани, 72.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх