«Рубин» поделился очками с ПАОКом

29 сентября 2011 20:57

Казанский «Рубин» во 2-м туре группового этапа Лиги Европы на своем поле не смог переиграть греческий ПАОК — 2:2, но сохранил лидерство в квартете под литерой А.

В составе «Рубина» обнаружилась, пожалуй, лишь одна неожиданность: на поле с первых минут вместе вышли Владимир Дядюн и Нельсон Вальдес, обычно сменяющие друг друга. Появление на правом фланге обороны Петра Немова на сюрприз уже не тянуло: в нынешнем «Рубине» хавбеки закрывают эту позицию регулярно. В рядах ПАОКа отсутствовали ведущие игроки Пабло Гарсия и Димитриос Салпингидис, которые вообще остались в Греции – вроде бы в интересах предстоящей встречи с «Олимпиакосом» во внутреннем чемпионате.

Началась игра в очень сдержанном режиме: спешить соперники явно никуда не собирались. Эта осмотрительность была, в общем-то, понятна: команды считаются прямыми конкурентами за выход в стадию плей-офф. Разбудил игру на 16-й минуте дальний удар Алана Касаева, который парировал Дарио Крешич. В следующий раз голкипер греческого клуба вступил в игру на 20-й минуте, выудив мяч из-под перекладины после навеса-удара Вальдеса. Последовавшая пара угловых окончательно разогрела ситуацию в штрафной площади гостей. Когда вектор игровой активности, казалось, оформился окончательно, всё неожиданно перевернулось.

На 22-й минуте первая же атака ПАОКа завершилась голом. Лёгкая позиционная неточность Сесара Наваса позволила гостям провести быструю атаку. Пытаясь локализовать опасность, Сергей Рыжиков покинул ворота, но Гиоргос Георгиадис сумел-таки отыскать пасом Стефаноса Атанасидиса, который отправлял мяч уже по сути в пустые ворота. 0:1.

До перерыва греки провели, пожалуй, ещё лишь одну внятную атаку, на 36-й минуте. Окончательно она состоялась опять в результате неточности Наваса, но на сей раз Рыжиков удар Атанасидиса парировал. Всё остальное время прошло в попытках хозяев сравнять счёт. Но стройностью они не отличались. Активен был Вальдес, который исполнял роль свободного художника – вроде той, что в «Динамо» принадлежит Андрею Воронину. Однако необходимой согласованности с партнёрами парагваец ещё не достиг, а потому его предприимчивость особой пользы команде не приносила.

Второй тайм начался с мощного натиска хозяев. Мяч метался по штрафной ПАОКа, гости ввосьмером отбивались в пределах площади ворот, в конце концов Касаев всё же улучил возможность для удара, но мяч, лизнув перекладину, ушёл выше. На 49-й минуте Касаев спровоцировал соперника на нарушение метрах в 18-ти от ворот, но штрафной удар в исполнении Бибарса Натхо в верхнем углу парировал защитник. Угловой породил очередной вихрь перед воротами гостей, и после удара Натхо с линии штрафной мяч рикошетом от ноги Стелиоса Малезаса нашёл-таки путь в сетку. 1:1.

Греки прибыли в Казань с репутацией специалистов в деле обороны собственных ворот. И действительно, отбивались они и числом, и умением. Если мяч и доходил до их вратаря, то изрядно потрёпанным. «Рубин», сравняв счёт, с новыми силами продолжал искать пути к чужим воротам. В сравнении с первым таймом игра хозяев стала гораздо более разнообразной и страстной. На 66-й минуте включившийся в атаку по своему левому флангу Олег Кузьмин получил передачу от Натхо, вошёл в штрафную и, положив на замахе соперника, пробил. Крешич удар парировал, и показалось, что защитники гостей опять отобьются. Но на этот раз отскок получился в пользу Казани: голевой удар Дядюн наносил с метра. 2:1.

Игра приобрела обоюдоострый характер. Ситуация вынуждала гостей идти вперёд, но и хозяева отсиживаться у своих ворот не собирались. Возможно, и зря. Прежняя Казань в такой ситуации игру наверняка засушила бы и своё скромное преимущество сохранила. Нынешняя обороняется без былого фанатизма. И позволяет сопернику у своих ворот слишком многое. Но 80-й минуте гости вскрыли эшелонированную оборону хозяев с непривычной лёгкостью. Пас в свободную зону на Этто – навес к дальней штанге – удар головой Георгиоса Фотакиса без всяких помех. 2:2.

«Рубин» попытался вернуть преимущество, но сделать этого не получилось. А греки и сами были не прочь забить ещё раз. На третьей добавленной минуте только расторопность Немова, выбившего мяч почти уже из пустых ворот, позволила хозяевам сохранить ничью.

Лига Европы.

Групповой этап.

2-й тур. Группа А.

«Рубин» (Россия) — ПАОК (Греция) — 2:2 (0:1)

Голы: Вальдес, 52. Дядюн, 66 — Атанасидис, 23. Фотакис, 80.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх