Андре Виллаш-Боаш: «Спартак» не намного слабее «Порту»

15 апреля 2011 00:12

Главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш после победы над московским «Спартаком» (5:2) в ответном матче ¼ финала Лиги Европы отметил, что итоговый счет не отражает разницу в уровне команд и что о финале турнира его команда пока не думает.

- Чувствуете в себе силы выиграть Лигу Европы?

- Важно отметить сам факт, что мы сыграем в полуфинале, - приводит слова португальского специалиста корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - На этой стадии все команды претендуют на победу в турнире. Поэтому рассчитывать надо только на свои силы, двигаться шаг за шагом, и понимать, что противостоять нам будут одни из лучших в мире футболистов. Как только выйдем в финал, тогда и подумаем, насколько реально завоевать кубок.

- Качеством игры своей команды, наверное, более чем довольны...

- Всегда есть, к чему стремиться.

- Насколько тяжела травма Фусиле?

- До детального обследования сказать что-то сложно. Не думаю, что свою роль сыграло искусственное покрытие. Там был игровой эпизод, игра плечо в плечо, Фусиле просто неудачно упал.

- Результативность «Порту» потрясает.

- Голов и впрямь много, выиграли десять матчей подряд. Будем стараться продолжать в том же духе, на цифрах стараемся не зацикливаться.

- Жозе Моуринью считает, что Лига Европы и Лига чемпионов по уровню игр равны. Вы согласны?

- В целом, да. Смотрите, «Спартак» и «Брага», которые дошли до четвертьфинала Лиги Европы, выбыли из Лиги чемпионов, имея в активе по девять очков.

- Какой гол в этом матче показался самым красивым?

- Даже не знаю. Самое красивое в этой игре — результат. Очень порадовался, что у моих футболистов получилось все, что они задумали.

- Купили бы кого-нибудь из «Спратака» в свою команду?

- К сожалению, не можем соревноваться со «Спартаком» в плане финансовых возможностей. У нас просто нет таких денег. Так что будем растить свои таланты.

- Итоговый счет — 10:3. «Порту» настолько силен или «Спартак» так слаб?

- Разница в счете чересчур велика. Вспомните первую встречу, «Спартак» мог забить в первом тайме, да и до последней пятиминутки счет был только 1:3, то есть интрига сохранялась. Да и в первой части ответного матча у москвичей была возможность отличиться. Как видите, по силе команды не так уж далеки друг от друга.

Напомним, что красно-белые уступили «Порту» по сумме двух встреч со счетом 3:10. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх