Валерий Карпин: Моменты создавал «Спартак», а забивал «Порту»

14 апреля 2011 23:36

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после поражения от «Порту» (2:5) в ответном матче ¼ финала Лиги Европы посетовал на плохую реализацию моментов и отметил хорошее выступление команды в еврокубках.

- Какие выводы будут сделаны из этого поражения?

- Конкретно по результату этого матча — никаких, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Выводы будут сделаны по ряду других игр.

- Как в целом оцените выступление «Спартака» в еврокубках?

- Положительно оцениваю то, что мы стали единственной российской командой, которая попала в четвертьфинал. А два поражения от «Порту» 1:5 и 2:5 — отрицательно. В первом тайме мы создавали моменты, а соперник забивал. Полтора момента — два гола. Таким образом, есть претензии по реализации – убежден, на перерыв должны были уходить, ведя в счете.

- Почему не вышли с первых минут Ибсон и Дмитрий Комбаров?

- Бразилец получил повреждение, даже тренировку накануне матча не закончил. Что же касается Комбарова, то он отыграл по 90 минут во всех предыдущих играх, которые проходили с перерывом всего в три дня, да и дальше нам несколько матчей подряд предстоят. В нашем распоряжении есть игроки, способные его заменить, например, тот же Павел Яковлев.

- Не хотите приобрести в «Спартак» кого-нибудь из «Порту» - Фалькао или Халка?

- Фалькао за 25 миллионов евро в «Арсенал» не отдали. Не думаю, что он в Россию даже за 50 поедет. Да и тот же Веллитон, когда в форме, не намного его хуже. 

Напомним, что красно-белые уступили «Порту» по сумме двух встреч со счетом 3:10.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх