Владимир Бесчастных: Теперь играю в хоккей

13 декабря 2008 03:43

Лучший бомбардир в истории сборной России завершил футбольную карьеру и неожиданно начал хоккейную. Параллельно новоявленный хоккеист Владимир Бесчастных будет учиться на тренера.

- Теперь я играю в хоккей - в любительской лиге за клуб "Еврохим", - рассказал некогда грозный форвард в интервью "Спорт-Экспрессу". - В команду попал случайно - друг пригласил. Хоккеем никогда не занимался, но на коньках стоять умею и во дворе в детстве шайбу, как все, гонял. Для выступления на любительском уровне этого хватает. Конечно, я далеко не ведущий нападающий "Еврохима", однако в четырех матчах 2 гола все же забил. Пока занимает в лиге первое место. Но вся борьба впереди: после Нового года начнется плей-офф.

- Перейдем к футболу. Как давно решили завершить карьеру?

- Закончился чемпионат Казахстана, и я вдруг понял, что больше в такой футбол играть не смогу. Не в том уже возрасте, чтобы заниматься на поле бестолковой беготней. Жаль, концовочка карьеры получилась смазанной. Хорошие команды в Казахстане, конечно, есть. Но негатива все равно больше. Например, чуть ли не во всех клубах деньги перестают платить за пять месяцев до конца чемпионата.

- Известно, что у нападающего с годами пропадает скорость. У вас тоже возникла подобная проблема?

- Конечно, как в молодости, носиться уже не мог, былой резкости не хватало. Иначе просто убегал бы от оппонентов и забивал. Но и тихоходом не был. Думаю, сумел бы найти общий язык с партнерами, играющими в умный футбол. В российской премьер-лиге я, наверное, еще поиграл бы. Благо силы есть, а от серьезных травм Бог миловал. Но, видно, не судьба.

- Знаю, вы собираетесь учиться в Высшей школе тренеров.

- Я уже туда поступил. Первое занятие 12 января. Считаю: чем раньше начну тренировать, тем лучше. Футбол постоянно развивается, и если возьмешь паузу, есть риск безнадежно отстать. К тому же, чтобы чего-то требовать от подопечных, надо самому находиться на высоте. Ясно, что работать самостоятельно в премьер-лиге сразу не смогу. С удовольствием пошел бы к какому-нибудь яркому специалисту в ассистенты. Это была бы великолепная школа! Но пока никаких предложений мне не поступало.

Владимир Бесчастных выступал за столичные "Спартак" и "Динамо", германский "Вердер", испанский "Расинг", турецкий "Фенербахче", клубы первого и второго российских дивизионов, казахстанскую "Астану". На его счету 26 голов за сборную России. Футбольную карьеру завершил в 34 года.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх