Футбол: "Зенит" не собирается продавать Текке

13 декабря 2008 03:24

Руководство питерского "Зенита" не намерено отпускать турецкого нападающего Фатиха Текке, хотя сам форвард испытывает желание покинуть Россию.

- У меня есть контракт, он действует еще полтора года, - приводит слова Текке "Спорт-Экспресс". - Все остальные вопросы лучше задать руководителям клуба.

Интерес к Текке проявляет несколько немецких клубов – "Гамбург", "Вердер" и "Герта". Берлинский клуб готов заплатить за турка 3,5 миллиона евро, однако "Зенит" оценивает его гораздо выше. Кроме того, практически исключен переход нападающего в российский клуб, поскольку питерцы не хотят усиливать конкурентов.

Напомним, что Текке обошелся "Зениту" в 7,5 миллионов евро, а его личный контракт – свыше 1,5 миллиона евро в год. В чемпионате России-2008 он провел 22 матча, в большинстве из которых выходил на замену. Тем не менее, Текке с восемью голами стал лучшим бомбардиром команды.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.