Александр Бубнов: По игре «Кубань» превзошла «Зенит»

17 апреля 2013 23:32

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги первых матчей 1/4 финала Кубка России, назвал Вячеслава Малафеева главным героем встречи в Санкт-Петербурге, выразил мнение, что пенальти в ворота «Динамо» был оправдан, а также отметил тотальное превосходство ЦСКА в споре с «Енисеем».

«Анжи» - «Динамо» - 1:0 доп. время

Хотя гости играли в оптимальном составе, во встречах с сильными оппонентами они отталкиваются от соперника. «Анжи» вышел на встречу без форвардов, потому в первом тайме практически ничего не создал, но и подопечные Дана Петреску не форсировали события. А после перерыва Гус Хиддинк выпустил Фёдора Смолова и Самюэля Это’О, и в концовке основного времени хозяева были уже ощутимо ближе к успеху. Плюс к двум нападающим активно действовали впереди Юрий Жирков, Мубарак Буссуфа и Виллиан.  Справедливости ради стоит сказать, что «Динамо» также имело два прекрасных шанса отличиться, но после удара Леандро Фернандеса мяч угодил в перекладину, а Сергей Давыдов не сумел реализовать второй подряд выход один на один. Как я уже говорил, это связано в первую очередь с отсутствием игровой практики. Что касается эпизода с пенальти, то арбитр принял правильное решение. Балош Джуджак был первым на мяче, но не смог сразу его выбить. В целом, на мой взгляд, результат по игре.    

«Зенит» - «Кубань» - 0:0 (4:3 по пенальти)

По характеру игры, по количеству голевых моментов победу должна была одержать «Кубань», причём, питерский клуб действовал в оптимальном составе за исключением травмированных Халка и Доменико Кришито. Леонид Кучук же здорово ротировал состав по сравнению со встречей чемпионата с «Тереком». Это, конечно, очень интересный нюанс, что «Кубань» не в самом оптимальном сочетании в Санкт-Петербурге выглядела увереннее «Зенита». В основное время краснодарский клуб уже пятый раз подряд играет вничью с сильными оппонентами и является одним из главных претендентов на попадание в Лигу Европы. Героем матча, безусловно, стал Вячеслав Малафеев, вытянувший серию пенальти, да и по ходу основного и дополнительного времени не раз выручавший команду. Малафеев вышел после травмы, и если бы аналогичная нагрузка легла на плечи молодого Егора Бабурина, то далеко не факт, что тот справился бы. В любом случае перед матчем чемпионата с «Краснодаром» «Зенит» потратил уйму сил, и одолеть подопечных Славолюба Муслина питерцам будет крайне непросто. А «Кубань» хоть и завершила выступления в Кубке Росси, смело может занести этот матч себе в актив.   

ЦСКА  - «Енисей» - 3:0                                                         

Об этой встрече много говорить не приходится. «Енисей» мог обыграть ЦСКА на морально-волевых только в том случае, если бы армейцы не настроились на игру. В гостях против лидера премьер-лиги середняку ФНЛ остаётся рассчитывать на счастливый случай, которого красноярцам не предоставили. ЦСКА быстро вышел вперёд и в целом уверенно контролировал ход поединка, а по ходу второго тайма использовал грубейшие ошибки обороны соперника. Сначала красно-синие подловили «Енисей» на искусственном офсайде, а затем перехитрили на стандарте. ЦСКА закономерно вышел в полуфинал, обыграв самую слабую команду на четвертьфинальной стадии турнира. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх