Дан Петреску: «Динамо» готово играть по два раза в неделю

01 ноября 2012 00:29

Главный тренер столичного «Динамо» Дан Петреску после победы над «Химками» в 1/8 финала Кубка России рассказал, за что его удалили со скамейки запасных и отметил прогресс Андрея Панюкова.

- Сложная кубковая игра, — приводит слова Петреску официальный сайт «Динамо». Я рад, что мы добились победы. Команда сегодня показала характер, выиграв у очень неуступчивого соперника, который, вполне возможно, сыграл свою лучшую игру.

— Вас в очередной раз удалили со скамейки. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я не хотел бы подробно комментировать эту ситуацию. Скажу лишь, что я возмущался небезосновательно. Многие решения судьи, в частности, его свистки и карточки в нашу сторону я не могу понять. Игра на таком поле подразумевает большое количество контактов. Но то, что наказывали только нас, на мой взгляд, очень странно.

— Что вы можете сказать об игроках из дубля Соловьеве и Панюкове? Какие у них шансы попасть в основной состав?

- Я достаточно часто практикую приглашение игроков дубля на тренировки основного состава. Я помню Панюкова, когда я только принял «Динамо». Тогда он выглядел не очень хорошо, и за эти пару месяцев он серьезно шагнул вперед. Что касается перспектив, то у любого игрока дубля, который хорошо себя проявляет на тренировках и на матчах, есть шанс попасть в основной состав.

— В РФПЛ ходят разговоры о переносе некоторых игр чемпионата на следующий год. Что вы думаете по этому поводу? Если вам предложат перенести какую-нибудь игру, вы согласитесь?

- Сложно сказать. У нас осталось шесть игр в этом году. Конечно, было бы хорошо сыграть 15 игр в этом году и 15 в следующем. Поймите, можно играть и две игры в неделю. Если игрокам обеспечить подходящие условия, возможность замены, то можно было бы играть и с таким графиком.

— Для «Динамо» сейчас приоритетнее чемпионат или Кубок?

- Я так вопрос не ставлю. Для меня есть просто следующая игра. После матча с «Крыльями» должна была быть встреча с «Химками». Теперь после этой встречи мы ждем игру с «Краснодаром». К любой игре надо готовиться тщательно. Конечно, если говорить о чемпионате, то нам важно набирать очки и подниматься вверх по турнирной таблице. Вы помните «Динамо», когда я только сюда пришел. Мы были на последнем месте. Сейчас появилась какая-то положительная динамика. Нельзя останавливаться, надо продолжать работать и выходить из кризиса. Но, опять же, не стоит думать, что все может измениться мгновенно, по взмаху волшебной палочки.