Владислав Кулик: Подстегивает пример Зырянова

01 ноября 2012 17:36

Капитан «Кубани» Владислав Кулик, попавший в расширенный список кандидатов в сборную России на товарищеский матч с командой США, в интервью Sportbox.ru объяснил, почему не теряет надежды дебютировать в главной команде страны.

- Как узнали о попадании в расширенный список?

- Прочитал в микроблоге. Сам туда пишу редко - читаю новости. Приятно, что включили в расширенный список второй раз подряд - значит, двигаюсь в правильном направлении. Теперь хотелось бы сделать следующий шаг и попасть в окончательный список. Получится или нет? Посмотрим. Позовут – буду рад, нет – буду работать дальше.

- Вам уже 27. В таком возрасте в первой сборной дебютируют редко…

- Меня подстегивает пример Константина Зырянова, впервые вышедшего на поле в майке сборной в 28 лет, но ставшего затем твердым игроком основы. Он доказал, что карьерный взлет не обязательно начинается в 22 или 23. Многое зависит от физиологии и опыта, и даже в таком возрасте можно заявить о себе по-другому.

- В расширенный список также попал ваш одноклубник Александр Беленов. Обсуждали с ним это?

- Поздравили друг друга и договорились, что если вызовут обоих, то на сборах будем жить вместе.

- А главный тренер «Кубани» Юрий Красножан дал какие-то напутствия?

- Все возможные слова поддержки Юрий Анатольевич сказал еще в прошлый раз. Что именно? Поздравил. Назвал молодцом. Сказал, что если буду продолжать в том же духе, со временем попаду в итоговый список.

- Под руководством Красножана вы выступали не только за «Кубань», но и за вторую сборную России? Что дали вам игры с Литвой и Турцией?

- Ценный международный опыт. Плюс возможность выйти на поле с новыми партнерами, проявить себя по-иному. Нащупать другую игру.

- Товарищеский матч с американцами пройдет в Краснодаре. Дебютировать за национальную команду перед родными трибунами было бы вдвойне приятно?

- Конечно, если мне или Саше Беленову удастся попасть в окончательный список и выйти на поле, поддерживать нас, уверен, будут особенно жарко.

- Удивились, что Краснодар не попал в число городов, которые примут ЧМ-2018?

- Расстроился. Не понимаю данного решения и считаю его ошибочным. Как можно не дать чемпионат мира городу, где на футбол всегда ходит столько народу? Где уже есть один хороший стадион, и еще один собираются строить? Это какая-то злая ошибка. Думаю, на встрече с США будет аншлаг, и краснодарцы покажут, как они умеют болеть.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх