Владимир Пильгуй: Акинфеева не надо дергать. Но лучший сегодня не он

24 сентября 2014 14:47

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй оценил игру своих коллег из клубов РФПЛ и назвал сильнейшим совсем не того, кого все привыкли считать.

- Почему, на ваш взгляд, в игре Игоря Акинфеева стали появляться ошибки?

- Просто Акинфеев в свое время задал очень высокую планку. Такому уровню трудно соответствовать. Да, он совершил несколько ошибок, но почему-то сразу заговорили о том, что у Игоря наметился спад. Думаю, это неправильно, ведь ошибки бывают у всех. Возможно, Акинфеев сейчас действительно играет не так стабильно и надежно, как в прошлые годы, но такое может случиться с каждым футболистом. Я бы не стал делать преждевременных выводов. Уверен, игра у него еще наладится.

- А чья игра вам особенно нравится?

- Отметил бы, что очень хорошо справляется со своими обязанностями Юрий Лодыгин.

«Бенфика» - «Зенит». Лодыгин показал класс

Кроме того, мне нравится игра Беленова и Реброва. Последний, на мой взгляд, прежде незаслуженно получал в «Спартаке» мало игровой практики. Я давно знаю Артема, слежу за ним. Его игра, может быть, не всегда выглядела эффектно, но всегда была эффективной и надежной. Ошибки случались, но Реброва, пожалуй, долгое время просто недооценивали в «Спартаке». Карпин больше доверял Песьякову, а Якин во всем разобрался и правильно расставил приоритеты. Теперь Артем чувствует доверие тренера и потому только прибавляет от игры к игре. Для футболиста доверие всегда очень важно. Именно поэтому Слуцкий и Капелло абсолютно правы, по-прежнему ставя в основу Акинфеева. И все у Игоря наладится.

- Раз уж мы заговорили о ротации, то, пожалуй, уместно вспомнить о примерах «Краснодара» и «Динамо».

- Но причины ротации в этих командах разные! В «Краснодаре», насколько я вижу, голкиперы меняются через игру. Такое было и в моей практике, и это нормально. Когда есть два одинаково надежных вратаря, можно давать им возможность играть по очереди, чтобы у обоих была игровая практика и никто не чувствовал себя ущемленным.

«Торпедо» – «Краснодар». Синицын на высоте!

В «Динамо» тоже одинаково сильные вратари, но почему-то в последнее время они допускают ошибки, которые им несвойственны. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, они не чувствуют поддержки. Ситуация тем более удивительна, что Станислав Черчесов сам был вратарем. Может быть, есть какие-то внутренние проблемы, о которых мы просто не знаем.

- Еще один экс-спартаковец Стипе Плетикоса сейчас показывает очень неплохую игру в «Ростове». Обидно, правда, что из-за ошибок обороны ему не всегда удается выручить команду.

- Согласен с вами. Действительно, Плетикоса – тоже очень хороший вратарь, он выручает свою команду настолько часто, насколько может. К сожалению, оборона «Ростова» допускает какие-то необъяснимые ошибки, и Плетикоса не может тянуть всю команду один. Даже у него, я заметил, появилась неуверенность. Думаю, все дело в психологической нагрузке. Какому вратарю приятно пропускать по пять мячей, при этом неплохо играя? Пожалуй, Плетикоса и те вратари, о которых мы говорили до этого, и есть сильнейшие на сегодня в российской премьер-лиге. Да, хорошую игру показывают и Годзюр, и Коченков, и Юрченко, но все же их класс пока не столь высок. Впрочем, многое в игре голкипера зависит от команды. Кроме того, судить о классе вратаря можно по его выступлениям на международном уровне. Поэтому сильнейшим сейчас, как мы уже говорили, я считаю Юрия Лодыгина. Он оставляет впечатление очень надежного и уверенного в себе голкипера, играющего без срывов.

Наталия Соломатина, Sportbox.ru

Пост №1. Кто защитит ворота России?

Футбол: кто на сегодня лучший вратарь России? 12001
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх