Премьер-лига: Рейтинг слухов

19 апреля 2013 10:49

До открытия летнего трансферного окна остается еще немало времени, однако это не влияет на количество слухов, касающихся переходов из клуба в клуб. Самые любопытные из тех, что относятся к российскому чемпионату, Sportbox.ru собрал в своей традиционной пятничной рубрике.

Крамарич и ЦСКА

Лидер премьер-лиги, по мнению «Известий», уже задумывается об усилении атакующей линии. Хотя, казалось бы, зачем армейцам какое-то усиление при наличии Вагнера, Думбия, Мусы и восстанавливающего от травмы Нецида. Тем не менее, по информации издания, ЦСКА заинтересован в приобретении лучшего бомбардира текущего чемпионата Хорватии Андрея Крамарича. Загребский «Локомотив», за который выступает 21-летний форвард, готов расстаться с молодой звездочкой за три миллиона евро и красно-синих такой вариант, кажется, вполне устраивает. Помимо ЦСКА на Крамарича претендует московский «Локомотив», а также менхенгладбахская «Боруссия», лондонский «Вест Хэм» и итальянский «Дженоа». По словам самого футболиста, забившего 14 голов в 25 матчах текущего чемпионата Хорватии, на его окончательный выбор повлияет статус клуба и перспективы его выступления в Лиге чемпионов.

Валеро и Россия

Прошлым летом московский «Спартак» был сильно заинтересован в покупке испанского полузащитника Борхи Валеро, но тот в итоге сделал выбор в пользу «Фиорентины». Впрочем, издание Tuttosport, считает, что хавбек все еще может оказаться в России. Так, на этой неделе итальянский портал разместил на своих страницах информацию о готовности покупки Валеро «одним богатым российским клубом». Остается только размышлять о том, какими критериями богатства руководствовались итальянские журналисты. В сравнении с многими клубами серии А, которым пришлось научиться жить по средствам, тот же столичный «Локомотив» может показаться зажиточной командой. Правда, кто бы из российских клубов не хотел приобрести одного из лучших ассистентов серии А, ему предстоит выдержать конкуренцию со стороны «Челси», «Арсенала» и «Тоттенхэма», так же положивших глаз на 28-летнего испанца.

Яковлев и «Зенит»

Этой весной «Зенит» заключил контракт с перспективным полузащитником «Динамо» Иваном Соловьевым. Как утверждают «Известия» останавливаться на этом петербуржцы не намерены. В сферу интересов сине-бело-голубых попал левый вингер «Спартака» Павел Яковлев, действующий, кстати, на схожей с Соловьевым позиции. Говорят, что футбольные таланты спартаковца приглянулись самому Лучано Спаллетти, который лично заинтересован в приглашении 22-летнего игрока. Учитывая, что контракт Яковлева со «Спартаком» истекает уже через год, можно предположить, что выбор о месте продолжения карьеры Павел должен сделать в ближайшее время.

Черышев и «Анжи»

Российский полузащитник Денис Черышев пока никак не может пробиться к основе мадридского «Реала». Не исключено, что свои попытки привлечь внимание тренеров главной команды игрок «Кастильи» оставит ближайшим летом. Устойчивый спрос на россиянина существует и в Европе, и в России. По информации Marca, на родине Дениса готовы видеть в своем составе «Спартак» и «Анжи». Помимо этого существует вариант, при котором Черышев будет включен в сделку по переходу в «Реал» полузащитника «Байера» Даниэля Карвахала, которого мадридцы отпустили из клуба год назад.

Мартинес и «Зенит»

Не успел Sportbox.ru предположить, на кого из европейских бомбардиров чемпионатов второго эшелона могли бы обратить внимание российские клубы, как тут же пришла новость из Португалии. По информации главного спортивного издания страны A Bola, руководство «Зенита» на днях встречалось с коллегами из «Порту» по поводу возможности приглашения главного бомбардира «драконов» Джексона Мартинеса. В 2012-м колумбиец был куплен менее чем за 10 миллионов евро, а сейчас с ним не хотят расставаться и за 60 миллионов. Впрочем, прошлой осенью «Зениту» уже доказал «Порту», что если он действительно хочет приобрести классного игрока, он за ценой стоять не привык. Так что эту историю считать завершенной пока еще не стоит.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх