Шанс золотой интриги

19 апреля 2013 10:24

Два столкновения аутсайдеров. Два повторения недавних кубковых четвертьфиналов. И один матч, способный вернуть турниру главный смысл. Sportbox.ru анонсирует очередной тур чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. При равенстве суммарных показателей предпочтение отдаётся варианту с наименьшей разницей между слагаемыми.

30. «Крылья Советов» – «Алания» (14+16)

Не исключено, в этом поединке определится один из неудачников сезона. Встреча двух худших команд лиги – соответственно по результатам игр дома и в гостях. Самарцы только однажды выиграли на своём поле, да и то очень давно, ещё в августе. С тех пор они провели на родном «Металлурге» 11 игр без побед, а 6 последних матчей проиграли с общим счётом 0:13. Владикавказцы же единственные в чемпионате не имеют выездных побед. Чья-то чёрная серия на этот раз обязательно прервётся.

28. «Мордовия» – «Волга» (15+13)

Ещё одна сшибка аутсайдеров, имеющая самую высокую ставку. Нижегородцев едва ли сильно смутит гостевой статус: до недавней встречи с армейцами они имели на выезде пятиматчевую беспроигрышную серию. К тому же волжане, вероятно, ещё не забыли матч первого круга, результат которого (победа Саранска) настоятельно претендует на звание самого нелогичного в чемпионате, и постараются сейчас восстановить статус-кво. Тем более в рядах хозяев не будет дисквалифицированного Милана Перендии и травмированного Евгения Алдонина, столпов команды Доринела Мунтяну. А положение хозяев слишком красноречиво, чтобы объяснять их мотивы.

20. «Ростов» – «Терек» (11+9)

Команды повторно встретятся спустя три дня после полноформатного кубкового четвертьфинала. На чьей стороне будет психологическое преимущество, не угадать: каждая из сторон имеет свой набор резонов «за» и «против». Хотя злее должны быть гости: не только потому, что они упустили шанс на домашний финал кубка, но и потому, что в этом календарном году вообще ещё не выигрывали. Вероятно, особенно сильными реваншистские настроения будут у Игоря Лебеденко, который не так давно провёл в Ростове два неплохих сезона, а в четверг первым загубил свою попытку в 11-метровой серии.

17. «Амкар» – «Рубин» (12+5)

Коренной казанец Рустем Хузин ещё в первом круге громко напомнил о себе родному клубу, и сейчас, можно не сомневаться, постарается найти возможность для нового привета. Команда Курбана Бердыева в свою очередь едва ли расположена к благодушию: выезд в Пермь из тех, где еврокубковый претендент просто обязан брать очки. Вопрос в том, насколько «Рубин» успел восстановиться. Четыре дня отдыха, конечно, лучше, чем два, но всё равно едва ли достаточно, чтобы полностью прийти в себя после шести недель игры в режиме два раза в неделю.

17. «Кубань» – «Локомотив» (7+10)

Среди всех участников недавних четвертьфиналов Кубка России именно «Кубани» досталась самая короткая пауза для подготовки к очередному матчу чемпионата – всего два дня. Впрочем, Леонид Кучук применил широкую ротацию, потому определяющим этот фактор едва ли станет. В прошлом сезоне краснодарцы были самым удобным соперником железнодорожников, и, возможно, память об этом как-то поддержит моральный дух красно-зелёной команды в непростую для неё минуту.

10. «Зенит» – «Краснодар» (2+8)

За всю историю встреч краснодарцы не забили в ворота питерцев ни одного мяча, да и нынешней весной, если вынести за скобки исключение против «Анжи», команда Славолюба Муслина результативностью не блещет. Потому даже один забитый мяч станет для гостей в этом матче достижением. Помимо прочего вызывает интерес очный спор форвардов: Александр Кержаков и Вандерсон входят в группу лидеров бомбардирской гонки чемпионата, хотя россиянин и не забивает с ноября – уже восемь туров подряд.

9. «Анжи» – «Динамо» (3+6)

Ещё один римейк свежего кубкового четвертьфинала. В рамках чемпионата в этой паре наметился любопытный крен: три последних встречи выиграли гости, – и динамовцы вправе считать такую тенденцию одной из предпосылок реванша за неудачу минувшей среды. Хотя для этого придётся забивать, а голы нынешней весной даются бело-голубым непросто. Правда, и у махачкалинцев результативные удары получаются нечасто, а потому одна из интриг матча видится в том, сумеет ли кто-то из соперников забить больше одного мяча.

5. ЦСКА – «Спартак» (1+4)

На стороне красно-белых не только их многочисленная армия, но и преобладающая часть незаинтересованной аудитории, которая ожидает реанимации золотой интриги. Если лидер не устоит, чемпионат получит феерический финиш. Впрочем, команда Леонида Слуцкого в последнее время очень убедительно играет против «Спартака» и сейчас, когда ей рукой подать до титула, едва ли сколько-нибудь обеспокоена балансом общественных умонастроений. И ещё нюанс: давно уже главное дерби страны не имело такого высокого турнирного рейтинга. То есть сейчас исторические соперники встречаются в момент нечастого взаимного турнирного благополучия, что обещает зрелище особенно высокого качества.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх