Егор Бабурин: У меня нет предложений от других клубов

09 апреля 2013 20:27

Вратарь «Зенита» Егор Бабурин рассказал, что не намерен менять команду, объяснил, как общается с защитниками-легионерами и поделился мнением о поле в Черкизове, на котором петербуржцы проведут следующий матч в рамках премьер-лиги.

– Предложений от других клубов я не получал, — сказал 19-летний голкипер в эфире «Радио Зенит». — Всегда мечтал играть за петербургскую команду. Контракт с клубом у меня рассчитан до лета следующего года.

– Тяжело молодому вратарю руководить опытными защитниками?

– Классический вопрос. «Гавкать» ни на кого не приходилось. Чаще спрашивают, как кричать на игроков, которые не понимают по-русски. Это тоже не проблема. Есть небольшой список команд, которые все знают: «вышли», «назад», «сзади», «я» – ну, это понятно. Скинь назад головой, сыграй попроще, есть партнер справа, слева. Подсказывайте друг другу.

– Сердце не дрогнуло, когда в игре с «Крыльями» Бруну Алвеш поскользнулся на мяче, и вам пришло время блеснуть?

– Ошибки случаются у всех. Для того и есть вратарь, чтобы выручить в такой ситуации. Сыграл по ситуации, реагировал на удар Ильи Максимова. Давление в матче с «Крыльями Советов» нарастало. Слышал, как после выхода Сергея Корниленко, самарцы призывали друг друга играть длинными передачами вперед в расчете на игру головой. Но наши защитники ничего не позволили сделать. В моменте с перекладиной немного задел мяч перчаткой, но и без этого, думаю, мяч не залетел бы в ворота. На самом деле, моментов было не так много, я помню только два опасных удара Максимова.

– Какое впечатление производит «Локомотив», с которым «Зениту» играть в ближайшем туре?

– Хорошая команда, организованный клуб. Будет сложная игра. Они теряли очки в последних матчах, поэтому будут очень стремиться нас победить. Поле в Черкизово – не самое гладкое. На «Петровском» в воскресенье поляна по сравнению с матчем против «Мордовией» очень порадовала. Пусть не очень ровная, но зеленая, и мяч катился.

В нынешнем сезоне Бабурин провел за «Зенит» два матча. Все остальное время он выступал в первенстве молодежных команд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх