Кучук назвал матч с «Рубином» захватывающим

07 апреля 2013 22:30

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук после матча 23-го тура чемпионата России против «Рубина» (0:0) отметил, что матч получился очень интересным, и не стал критиковать действия арбитра Сергея Карасева.

- Думаю, что матч получился интересным, захватывающим, – приводит слова Кучука официальный сайт клуба. – Обе команды в ходе матча имели преимущество и пытались из него выжать максимальный результат. Играли очень строго, внимательно. Создавались моменты, их было немного, порядка двух-трех у каждой команды в тайме, любая реализованная возможность привела бы к положительному результату. Но 0:0 – это тоже хороший итог. Две команды по-прежнему остаются в этой гонке с основными конкурентами. Результат закономерен.

- Как вы считаете, «Кубани» не хватило креатива в атаке?

- Вот именно креатив был. Но когда мы разбегались, играли неточно. Шла точная передача, и когда имели преимущество в игроках, выходили три в два, четыре в три, нужно было просто чуть точнее играть, и атака развивалась бы. А так мы теряли мяч и получали встречные атаки. Вся игра строилась на них. Или когда одна из команд уставала, начинался контроль мяча, позиционная игра, где «Рубин» искал обострение в диагональных передачах за спину. Мы точно так же, когда чуть-чуть уставали, садились на свою половину поля, пытались выиграть мяч и провести атаку. Вот именно из-за того, что мы часто теряли мяч в атаке, последняя передача не доходила.

- Прокоментируйте сделанные замены: Бальде – Букур и Ионов – Уренья.

- В первом случае я посчитал, что нужно придать креатива, остроты в атаке. Потому что нужен был быстрый игрок, который начнет разворачивать линию защиты, все-таки крайние игроки у нас достаточно хорошо играли. Когда я увидел, что у Ионова начало сводить ноги, пришлось сделать вынужденную замену, чтобы человек не получил травму. 

- Почему именно Уренья?

- Уренья обладает хорошей скоростью, но ему нужно научиться использовать эту скорость, к тому же попадать в позицию, чтобы прибавлять. Он на всех тренировках смотрелся довольно-таки хорошо, поэтому и был выбран.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх