«Амкар» - «Динамо»: Продлят ли москвичи беспроигрышную серию?

05 апреля 2013 10:28

Программа 23-го тура российской премьер-лиги откроется в Перми матчем «Амкара» и московского «Динамо». Команда Дана Петреску имеет на своем счету восьмиматчевую беспроигрышную серию, забравшись уже на пятое место в таблице. Ключевые аспекты матча - в материале Sportbox.ru.

Для «Амкара» столичные динамовцы являются крайне неудобным соперником. Если раньше с горем пополам удавалось  набирать очки в матчах с бело-голубыми, то в последнее время именно москвичи побеждают чаще. Последний раз пермяки зарабатывали полноценные три очка в игре с «Динамо» в июле 2007 года, когда на своем поле победили со счетом 3:1. Что любопытно, все свои три мячи хозяева забили тогда к 23-й минуте, буквально разорвав оборону соперника. С тех прошло шесть матчей, и ни в одном из них «Амкар» не праздновал победу.

Крайне интересной получилась встреча между командами в первом круге. Динамовцы тогда уступали всем подряд, но «Амкар» в Химках, хоть и с огромным трудом, победить сумели - 3:2. Тогда бело-голубые пропустили первыми, причем от своего бывшего игрока Мартина Якубко, а Кевин Кураньи забил свой первый гол в сезоне.

Динамовцы в предстоящей встрече не рассчитывают на своего лучшего игрока в нынешнем сезоне – Александра Кокорина. Нападающий получил повреждение голеностопа, находясь в расположении сборной России. Планировалось, что он пропустит лишь одну игру чемпионата с «Ростовом», но лечение затягивается и в Пермь Кокорин даже не полетел.

Это единственная потеря у гостей. Зато у хозяев тех, кто не сможет сыграть с «Динамо», много: Дмитрий Белоруков и упомянутый Якубко получили «юбилейные» желтые карточки, а Сергей Нарубин, Алексей Ребко и Михал Брезнаник продолжают лечение.

Данная встреча будет принципиальна для одного футболиста, который в первом круге выступал как раз за сегодняшнего соперника. Речь о динамовце Павле Игнатовиче. Нападающий в первой части сезона играл одну из ключевых ролей в пермском коллективе и сумел три раза отличиться.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Дан ПЕТРЕСКУ (главный тренер «Динамо»): «Меня не может не радовать, что команда даже в тяжелых условиях набирает очки. У ребят есть характер. Каждый матч сейчас для нас имеет огромное значение, и матч в Перми не будет исключением».

Сергей БАЛАХНИН (бывший главный главный «Ростова»): «Много голов тут не будет, тем более, «Динамо» они вообще даются с трудом. Плюс отсутствие лидера, Кокорина, да еще и искусственное поле. Ставлю на победу Перми со счетом 1:0».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

- В российской истории «Динамо» и «Амкар» провели между собой 17 матчей. Пока преимущество в личных встречах на счету бело-голубых: +7=6-4. Разница мячей – 21-18.

Чемпионат России. Премьер-лига

23-й тур

17:00 «АМКАР» — «ДИНАМО» — текстовая трансляция

Стадион: «Звезда» (Пермь, 17 000 зрителей)

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Травмированные: Нарубин, Ребко, Брезнаник — Кокорин.

Дисквалифицированные: Белоруков, Якубко — нет

Котировки букмекеров: победа «Амкара» — 3,70; ничья — 3,40; победа «Динамо» — 2,20

Ориентировочный состав «Амкара»: Герус — Сираков, Попов, Семенов, Мийялович  — Пеев, Коломейцев, Васильев, Георгиев — Бурмистров, Канунников.

Ориентировочный состав «Динамо»: Шунин — Чичерин, Гранат, Фернандес, Ломич — Джуджак, Юсупов, Нобоа, Епуряну — Игнатович, Кураньи.

Последние матчи «Амкара»:

31.03 «Волга» (Г) – 1:1 (премьер-лига)
16.03 «Алания» (Д) – 5:1 (премьер-лига)
08.03 «Краснодар» (Г) – 1:2 (премьер-лига)

Последние матчи «Динамо»:

30.03 «Ростов» (Д) – 1:0 (премьер-лига)
16.03 «Кубань» (Г) – 1:1 (премьер-лига)
09.03 «Локомотив» (Д) – 1:0 (премьер-лига)

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх