Денис Колодин: Самые сложные сборы — у Кобелева, а с Петреску жить можно

30 марта 2013 10:28

Защитник «Динамо» Денис Колодин в преддверии матча 22-го тура чемпионата России против «Ростова» рассказал, что главный тренер Дан Петреску во время сборов нагружает футболистов меньше, чем бывший рулевой бело-голубых Андрей Кобелев.

— По тренировкам Петреску видно заранее, каким будет состав на ближайшую игру?

— Да, но уже ближе к игре, — передает слова бывшего игрока сборной России официальный сайт «Динамо».

— Как вам работается с румынским специалиастом?

— Нормально. Интересный тренер со своей методикой. Каждый опыт полезен.

— Говорят, пройти сборы Петреску дорогого стоит…

— Сборы? Самые сложные сборы я проходил у Кобелева. Уверен, что сложнее не бывает. «Физикой» гоняет и грузит будь здоров! А у Петреску нормальные сборы – жить можно.

— В последние два года ваша карьера несколько затормозила свое развитие – это так две тяжелые травмы сказываются?

— Может, и травмы. Кроме того, из-за некоторого, скажем так, недопонимания в какой-то момент мне было запрещено тренироваться с основой. Так вот и получилось, что не играл.

— Этой зимой вы переподписали контракт с «Динамо». Вообще долго оставались в неведении относительно своего будущего?

— Да, это так. По большому счету, то, что «Динамо» предложило, то и было. Интерес со стороны других клубов? В принципе, конкретики не было.

— Как относитесь к тому, что вы — один из любимых игроков президента клуба Геннадия Соловьева?

— Наш президент ко всем хорошо относится, поэтому говорить, что Колодин там на каком-то особом счету у него, не стал бы.

— В «Ростове» сейчас работает хорошо знакомый вам Миодраг Божович, у которого в последнее время что-то не очень ладится – не получилось в «Динамо», сейчас команда идет внизу. Может, Миодраг для России мягковат?

— Не сказал бы. К тому же у него есть опыт успешной работы с «Амкаром», в «Москве» получалось. Что касается мягкости, то не знаю, не готов ответить. Я не тренер, мне сложно оценить степень его «жесткости». Могу сказать, что работать с ним мне было интересно. После того, как набегался у Андрея Николаевича, попасть под тренировочный процесс, выстроенный на работе с мячом, было комфортно. Но в целом со всеми тренерами интересно.

— Вы тоже поиграли в «Ростове». Какие воспоминания остались?

— Самые положительные. В «Динамо» не выходил на поле, одно время только тренировался с дублем два раза в неделю – после такого любая игровая практика только в радость. Отыграл я там немного, но было важно просто получить практику, вернуться в большой футбол. Поэтому «Ростов» вспоминаю с теплотой, частичка сердца там осталась.

Матч «Динамо» — «Ростов» пройдет в субботу 30 марта. Начиная с 18:30 по московскому времени, Sportbox.ruбудет вести его текстовую трансляцию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх