Премьер-лига. 22-й тур. Анонс

29 марта 2013 16:22

«Локомотив» не забивает в Казани, «Кубань» побеждает в Москве, а «Анжи» с «Зенитом» не проигрывают при судействе Алексея Николаева и Сергея Карасева соответственно. Эти и другие особенности предстоящего тура – в традиционном статистическом обзоре Валерия Ведерникова.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «МОРДОВИЯ»

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Тихон Калугин (Москва), Алексей Стипиди (Краснодар); инспектор Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Дисквалифицированы: Амисулашвили, Цаллагов («Крылья Советов»), Шитов, Божович («Мордовия»)

Всего матчей: +1=0-0, 3:2

В 11 домашних играх самарцы забили только восемь голов – меньше всех в лиге, при этом сохранить в неприкосновенности собственные ворота им в этих матчах не удалось ни разу. На своем поле волжане праздновали всего одну победу, а пять последних матчей проиграли. «Мордовия» же уступила в пяти предыдущих гостевых играх с разницей мячей 2:9.

В течение двух последних сезонов при судействе Михаила Вилкова «Крылья Советов» не выигрывают: три ничьи, два поражения.

«ДИНАМО» – «РОСТОВ»

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор Виктор Башкиров (Московская область)

Дисквалифицированы: нет

Всего матчей: +17=13-7, 58:31

Ростовчане проиграли динамовцам четыре предыдущие гостевые встречи. В нынешнем первенстве команда с берегов Дона праздновала только одну выездную победу, а бело-голубые одержали пять «сухих» домашних побед подряд: в последний раз ворота москвичей в Химках поразили махачкалинцы в октябре 2012 года.

Алексей Еськов обслуживал три домашние игры «Динамо», в которых бело-голубые одержали одну победу и потерпели два поражения, а «Ростов» впервые сыграет на выезде в сопровождении этого рефери.

«РУБИН» – «ЛОКОМОТИВ»

Судьи: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Максим Гаврилин (Владимир), Андрей Глот (Ярославль); инспектор Тарас Безубяк (Санкт-Петербург)

Дисквалифицированы: Маркано («Рубин») – Самедов («Локомотив»)

Всего матчей: +6=9-6, 25:20

«Локомотив» выигрывал в Казани в 2006 и 2008 годах. В последних четырех очных встречах, состоявшихся в столице Татарстана, железнодорожники ни разу не поразили ворота хозяев поля (0:2, 0:2, 0:0, 0:0). В двух турах после зимней паузы «Рубин» не пропускал (1:0 с «Зенитом», 0:0 с «Тереком»), а москвичи, наоборот, не забивали (0:1 от «Динамо» и 0:0 со «Спартаком»).

Владимир Казьменко ранее судил в Казани один матч чемпионата России:

12.08.2012. «Рубин» – «Динамо» – 2:0

«Локомотив» на выезде сыграл четыре матча при судействе ростовчанина: победа, две ничьи, поражение.

«КРАСНОДАР» – «АНЖИ»

Судьи: Алексей Николаев (Москва), Ильдар Зарипов (Ленинградская область), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор Сергей Анохин (Москва)

Дисквалифицирован: Жоао Карлос («Анжи»)

Всего матчей: +0=2-1, 4:7

Краснодарцам неизвестен рецепт побед над махачкалинцами – ни в элите, ни в первом дивизионе. В сезоне-2012/13 «горожане» занимают третью позицию по результатам домашних матчей: лучше подопечных Славолюба Муслина на своем поле играют только ЦСКА и «Анжи». В десяти гостевых играх команда Гуса Хиддинка потерпела три поражения; также на ее счету четыре победы и три ничьи.

При судействе Алексея Николаева обе стороны не проигрывают: «Краснодар» на своем поле (две победы, одна ничья), а «Анжи» вообще (три победы, пять ничьих).

«ВОЛГА» – «АМКАР»

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Дмитрий Чельцов (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа); инспектор Алексей Спирин (Москва)

Дисквалифицированы: нет

Всего матчей: +0=1-4, 4:10

В текущем чемпионате «Волга» на выезде праздновала четыре победы, а дома – всего одну, в самом первом туре. «Амкар» в четырех последних выездных играх один раз сыграл вничью и трижды уступил. Напомним, что в прошлом чемпионате пермяки в Нижнем Новгороде победили (2:1) и сыграли вничью (0:0).

«Волга» выиграла две предыдущие встречи на своем поле при арбитраже Сергея Лапочкина, а «Амкар» трижды уступил в гостях под контролем этого рефери.

«ТЕРЕК» – «ЗЕНИТ»

Судьи: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Дмитрий Мосякин (все – Москва); инспектор Андрей Бутенко (Москва)

Дисквалифицированы: Уциев («Терек») – Данни («Зенит»)

Всего матчей: +2=4-5, 8:17

Однажды, в 2008 году, команды уже встречались в Махачкале: «Терек» проиграл 1:4. В целом же в активе грозненцев только одна домашняя победа над этим соперником:

19.07.2009. «Терек» – «Зенит» – 3:2

Примечательно, что три из пяти последних очных встреч соперников завершились нулевыми ничьими. В нынешнем первенстве подопечные Лучано Спаллетти проиграли один поединок за пределами Санкт-Петербурга – «Рубину» (0:1), причем матч состоялся на нейтральном поле в Грозном. А после матча в Химках «Зениту» было засчитано техническое поражение (0:3) от «Динамо».

При судействе Сергея Карасева «Терек» праздновал две победы, трижды сыграл вничью и в четырех встречах уступил. А для команды с берегов Невы арбитраж москвича исключает поражения: восемь побед, четыре ничьи. Матчи между «Тереком» и «Зенитом» этот рефери обслуживал дважды:

13.08.2008. «Зенит» – «Терек» – 3:1

25.04.2010. «Зенит» – «Терек» – 0:0

«СПАРТАК» – «КУБАНЬ»

Судьи: Максим Лаюшкин (Москва), Андрей Малородов (Саратов), Алексей Ширяев (Ставрополь); инспектор Фейзудин Эрзиманов (Москва)

Дисквалифицированы: нет

Всего матчей: +6=5-2, 25:12

«Спартак» никогда не проигрывал «Кубани» в Москве: четыре победы, две ничьи. На сегодня красно-белые лидируют в чемпионате по количеству забитых мячей – 38, а «Кубань» не сумела поразить ворота соперников только в двух выездных играх – в Казани и Санкт-Петербурге (оба раза по 0:1). В текущем сезоне краснодарцы дважды победили московские команды на их полях: со счётом 2:1 «Динамо» и 1:0 - «Локомотив».

Интересно, что при арбитраже Максима Лаюшкина спартаковцы проиграли два предыдущих домашних матча:

31.03.2012. «Спартак» – «Зенит» – 1:2

25.11.2012. «Спартак» – «Динамо» – 1:5

«Кубань» за пределами Краснодара при судействе этого арбитра не выигрывала: четыре ничьи, четыре поражения.

Матч «АЛАНИЯ» – ЦСКА будет представлен отдельно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх