«Кубань» притормозила «Динамо»

16 марта 2013 20:23

Краснодарская «Кубань» на своем поле сыграла вничью с московским «Динамо» в матче 21-го тура чемпионата России, тем самым прервав победную серию бело-голубых из шести встреч.

К матчу с «Кубанью» динамовцы подошли с шестиматчевой выигрышной серией на плечах. Начавшие ужасно сезон бело-голубые поправили свое положение и уже ставят перед собой задачу не выживания в премьер-лиге, а участия в еврокубках. Более того – на горизонте и призовая тройка. Заслуга в этом целиком и полностью принадлежит главному тренеру Дану Петреску, начинавшему сезон как раз в «Кубани». Таким образом, как для самого румынского специалиста, так и для кубанского клуба эта встреча была крайне принципиальной.

Возможно, именно по этой причине «Кубань» начала осаду ворот «Динамо» с первых же минут, обрушив шквал атак на ворота Антона Шунина. Гости, кстати, приехали в Краснодар в ослабленном составе, потеряв сразу нескольких основных игроков. В прошлой встрече с «Локомотивом» заработал удаление и пропускал матч Артур Юсупов. В той же игре травмировался и автор единственного гола Иван Соловьев. Кроме того, заболели и слегли с высокой температурой Леандро Фернандес и Люк Уилкшир. Отсутствие последнего сказывалось особо – заменявший его Никита Чичерин начал матч слабо. Из его зоны постоянно возникали угрозы – опасные подачи проходили одна за другой. Можно было даже сказать, что защитник "поплыл".

Однако к тому времени, когда защита бело-голубых треснула по всем швам, они уже вели в счете. Сдержав первый натиск, команда Дана Петреску провела разящую контратаку открыла счет: Якоб Яншер метеором пронесся по левому флангу и навесил точно на голову Александру Кокорину. Лучший нападающий «Динамо» неотразимо пробил из той позиции, откуда и ногой не всегда забьешь.

Для «Кубани» пропущенный мяч не стал шоком. Футболисты Леонида Кучука продолжили атаковать с еще большим напором. Как правило, через правый фланг, где неуверенно чувствовал себя Никита Чичерин. В итоге на 28-й минуте именно из-под него вырвался на свободное пространство Ибрагим Бальде, пробивший мимо Антона Шунина. Не лучшим образом сыграл здесь и Владимир Рыков, не выходивший в основном составе с 11-го тура в октябре. В целом, хозяева оставили яркое впечатление в первой половине. Если бы не отличная игра голкипера динамовцев, то на второй тайм они могли выходить спокойными за результат.

В перерыве наставники команд не стали вносить никаких изменений. Кубанцам этого не требовалось – по игре они полностью переигрывали гостей. Что касается динамовцев, то в запасе по-прежнему оставались Кевин Кураньи, который не попал в основной состав по тактически соображениям и новичок команды – Сергей Давыдов, который хорошо знаком краснодарским болельщикам: именно отсюда он переходил в «Рубин».

Второй тайм также активнее начали футболисты «Кубани». Едва первая же атака не принесла успех после очередного заброса за спину Александру Епуряну и Владимиру Рыкову, однако не лучшим образом распорядился мячом Маркос Пиццелли.

По ходу матча складывалось впечатление, что динамовцы продолжают игру с «Локомотивом» в прошлом туре, когда они только и делали, что отбивались. В этот раз хозяева не выпускали бело-голубых со своей половины поля. Но мяч чудесным образом не оказывался в сетке ворот Шунина. Либо выручал сам вратарь, как в случае с Бальде, либо соперник не попадал в решающий момент по мячу, как Ивелин Попов. Гол был лишь делом времени. Сказать, что в этот момент на поле были соседи по турнирной таблице, ведущие отчаянную борьбу за зону еврокубков, было нельзя – «Кубань» на голову выглядела сильнее «Динамо». Ни Александр Кокорин, ни дебютировавший в основном составе Павел Игнатович никак не могли зацепиться за мяч. Единственный, кто пытался хоть как-то угрожать чужим воротам, был Балош Джуджак, однако и ему практически не давали бить.

На 66-й минуте Дан Петреску бросил в бой Кевина Кураньи в надежде перевести игру на половину поля «Кубани». И план румына сработал – на протяжении долгого времени хозяева действительно не тревожили оборону его команды. Более того, в одной из редких контратак Якоб Яншер и Кевин Кураньи едва не сотворили опасный момент, но заработали лишь угловой. Кстати, к 75-й минуте перевес по угловым составлял 10-2 в пользу «Кубани»!

В заключительные минуты матча ближе к победе были футболисты «Кубани», хотя и их порыв несколько иссяк. Скорее всего, команда Леонида Кучука просто не выдержала высокого темпа, и силы их постепенно покинули. Хотя забить они все же могли, когда арбитр Александр Егоров назначил опасный штрафной в 18-и метрах от ворот. Но удар Алексея Ионова пришелся в стенку. Стоит также отметить дебют в составе динамовцев юного Павла Соломатина, впервые вышедшего в основном составе команды.

В итоге команды наиграли на ничью, которая для динамовцев стала первой в чемпионате. До этого в двадцати матчах бело-голубые не знали мирных исходов – когда-то последний ноль в таблице чемпионата должен был исчезнуть? Случилось это в Краснодаре, чему динамовцы могут быть довольны, несмотря на прервавшуюся шестиматчевую победную серию.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

«Кубань» (Краснодар) — «Динамо» (Москва) — 1:1 (1:1)

Голы: Бальде, 29 (ВИДЕО) — Кокорин, 24 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх