Антон Путило: Переход из «Фрайбурга» в «Волгу» - шаг вперед

28 февраля 2013 12:54

Полузащитник сборной Белоруссии Антон Путило, перешедший из «Фрайбурга», идущего пятым в немецкой бундеслиге, в нижегородскую «Волгу», не жалеет о принятом решении.

- Руководство клуба вышло на меня с предложением играть в «Волге»? и не скажу, что долго думал, - приводит слова 25-летнего хавбека официальный сайт нижегородцев. - В прежнем клубе для меня сложилась непростая обстановка: получал мало игрового времени и руководство хотело, чтобы я покинул команду. Впрочем, о времени, проведенном во «Фрайбурге», могу сказать только хорошее. Поиграл на высоком уровне, в сильном чемпионате. Думаю, чем-то мне удалось помочь команде. Но пришел новый тренер и набрал под себя игроков, а я перестал попадать в заявку. Такое бывает в футболе. Мне уже нужно было что-то менять, и я выбрал «Волгу».

- Какие-то другие предложения поступали?

- Сейчас нет смысла об этом говорить, я игрок «Волги». И, думаю, сделал правильный выбор.

- Следили ли за российским чемпионатом и можете ли уже сейчас сравнить его с немецким?

- За премьер-лигой следил, многие ребята, с которыми встречаюсь в сборной, играют в российских клубах. Поэтому многое знаю о здешнем футболе, было с кем о нем поговорить. Но сравнивать тяжело, потому что сам в России пока не играл. О немецком чемпионате могу сказать, что он прогрессирует очень быстрыми темпами, в Германии много молодых футболистов хорошего уровня. Там отлично работают детские школы, в которых постоянно готовят юных талантов. Что немаловажно, страна просто живет футболом. Там очень большая посещаемость на стадионах. Думаю, и российский чемпионат не будет останавливаться на достигнутом и пойдет дальше, он тоже развивается быстрыми темпами и, надеюсь, вскоре выйдет на лидирующие позиции в Европе.

- Перейдя в «Волгу», строили далеко идущие планы, или пока ставите лишь локальные задачи?

- Только пришел в «Волгу», и самое главное - помочь команде остаться в премьер-лиге. Уже потом можно будет двигаться дальше.

- Переезд в Россию - шаг вперед или просто новый этап в карьере?

- Я пришел в новый для себя чемпионат, в интересный и прогрессирующий. И мне очень хочется попробовать себя на новом месте. Шаг вперед? Да, можно и так сказать.

В сезоне-2012/13 Путило провел за «Фрайбург» лишь два матча, не забив ни одного гола.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх