«Алания» - «Волга»: Скрытый «матч жизни»

05 ноября 2012 09:20

В понедельник матчем «Алания» - «Волга» завершится 14-й тур чемпионата России. Незавидное положение обеих команд в турнирной таблице обязывает их побеждать любой ценой.

Середина чемпионата – ещё не время для громких слов. Борьба за право остаться в премьер-лиге, последний шанс спастись, матч жизни – такие характеристики встреч аутсайдеров обычно появляются в СМИ уже на финише первенства. Однако будет совсем неудивительно, если результат противостояния «Алании» и «Волги» напрямую повлияет на распределение мест в зоне вылета или, по крайней мере, в зоне переходных матчей. В данный момент нижегородцы замыкают таблицу, всего на два очка отставая от идущих третьими с конца владикавказцев. Впереди ещё половина чемпионата, обе команды отнюдь не производят безнадёжного впечатления, и всё может сто раз измениться, но со статистикой не поспоришь. Поэтому во Владикавказе соперники разыграют, как принято говорить, сразу шесть очков.   

Безвыигрышная серия «Алании» уже насчитывает восемь встреч. Дольше в нынешнем первенстве не могла одержать победу только «Волга» - десять туров подряд. Впрочем, по игре команды Владимира Газзаева не скажешь, что она находится в кризисе. На прошлой неделе «Алания» дома на равных сражалась с «Зенитом», и только ошибка главного арбитра не позволила хозяевам отобрать очки у действующего чемпиона. Кроме того, статусу аутсайдера явно не соответствует позиция Данило Неко во главе списка лучших бомбардиров. Наряду с Александром Кержаковым и Юрой Мовсисяном бразильский форвард забил девять мячей, и в матче с нижегородцами имеет шанс обойти конкурентов.

После победы над «Динамо» на самом старте, казалось, что «Волга» тяжело и необратимо заболела. Всё, чего смогли добиться подопечные Гаджи Гаджиева со второго по двенадцатый туры – сыграть на своём поле вничью с «Ростовом». Приговором выглядели и феерический разгром от «Кубани» (2:6) и поражение от прямого конкурента «Мордовии», хотя во втором случае от волжан откровенно отвернулась фортуна. Однако даже после столь впечатляющей серии неудач нижегородцы нашли в себе силы вернуться и продолжить борьбу за выживание. Сначала команда Гаджиева в гостях выиграла у «Крыльев Советов», а затем дома разошлась миром с «Краснодаром». За два минувших тура «Волга» набрала столько же очков, сколько за первые двенадцать. Остановятся ли на этом волжане или пойдут дальше??

19:00 «Алания» - «Волга» - подробная текстовая трансляция

Стадион: «Спартак» (Владикавказ)

Травмированные: Голубов, Григорьев, Дакоста, Хубулов / Бондарь, Рыжков, Буйволов

Дисквалифицированные: нет

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)

Котировки букмекеров: победа «Алании» - 1,85, ничья – 3,50, победа «Волги» - 3,80

Ориентировочный состав  «Алании»: Гудиев – Хозин, Байрыев, Булгару, Плиев – Шемберас, Бакаев, Григалашвили, Рудней – Неко, Прискин

Ориентировочный состав «Волги»: Кержаков – Полянин, Белозёров, Григалава, Айдов – Аджинджал, Кудряшов, Шуленин, Каряка – Салугиг, Сапогов

Последние матчи «Алании»:

27.10.12 «Алания» - «Зенит» - 2:3 (премьер-лига)

20.10.12 «Краснодар» - «Алания» - 2:0 (премьер-лига)

06.10.12 «Алания» - «Крылья Советов» - 2:2 (премьер-лига)

Последние матчи «Волги»:

27.10.12 «Волга» - «Краснодар» - 1:1 (премьер-лига)

22.10.12 «Крылья Советов» - «Волга» - 0:1 (премьер-лига)

06.10.12 «Волга» - «Мордовия» - 0:2 (премьер-лига)

Предыдущие личные встречи:

09.08.09 «Алания» - «Волга» - 0:1 (первый дивизион)

11.04.09 «Волга» - «Алания» - 0:3 (первый дивизион)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх