Александр Бубнов: У «Локомотива» синдром своего поля

26 октября 2012 23:25

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результаты пятничных матчей 13-го тура чемпионата России, отметил слабую игру «Локомотива» на своем поле и бойцовские качества футболистов «Ростова».

ЛОКОМОТИВ – АМКАР – 1:2

Поражение «Локомотива» от «Амкара» – никакая не сенсация. Во-первых, железнодорожники в этом сезоне дома теряют очки. Можно сказать, у них появился синдром своего поля. У «Локо» явные проблемы с позиционной атакой, поэтому на выезде, когда соперник не так сильно закрывается, подопечным Славе Билича играть зачастую даже проще.

Во-вторых, если «Амкар» сумел победить в гостях «Рубин», то почему пермяки не смогли сделать то же самое с «Локомотивом»? В этом сезоне «Амкар» изменил стиль. Красно-черные играют очень агрессивно и результативно, причем не от случая к случаю, а постоянно. Теперь это фирменный стиль пермской команды. Приход Павла Игнатовича и Игоря Пикущика добавил клубу атакующей мощи и удлинил скамейку запасных. Плюс вторую молодость переживает Георги Пеев, а оборона «Акара» действуют очень слаженно, так как защитники и вратарь долго играют вместе.

В целом, футбол в Черкизово получился зрелищным. Соперники не отсиживались в обороне, отвечая атакой на атаку. Несмотря на то что у «Локомотива» тоже были моменты, «Амкар» победил заслуженно. Пермяки играли настолько сбалансировано, что успевали и атаковать, и обороняться большими силами.

КУБАНЬ – РОСТОВ – 1:0

Еще один зрелищный матч. Хозяева победили с большим трудом. Положение у «Ростова» сейчас крайне тяжелое. Команда Миодрага Божовича медленно, но верно «сваливается» на дно таблицы. Черногорец специалист опытный и прекрасно понимает, что в такой ситуации нужно играть на победу в каждом матче. Редкий случай, но ростовчане, выступая в гостях против соперника, любящего и умеющего атаковать, стремились действовать на встречных курсах. Обе команды искали счастья в нападении, но успех сопутствовал хозяевам, забившим красивый мяч. Хотя гости в концовке могли не только сравнять счет, но и склонить чашу весов в свою пользу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх