Красножан не допустил упущений

06 октября 2012 15:59
Локомотив - Кубань
Все видео матча

«Кубань» в гостях одержала победу над столичным «Локомотивом» в матче 11-го тура чемпионата России. Юрий Красножан, с которым в московском клубе не очень красиво расстались в прошлом году, нашел способ напомнить о себе бывшим работодателям.  

Славен Билич внес заметные коррективы в стартовый состав по сравнению с последним матчем в Петербурге. Так слева в обороне появился Рето Циглер, а Андрей Ещенко на сей раз остался в запасе. В основу вернулся Тарас Бурлак, который последний раз в «старте» выходил более месяца назад. С первых минут вышел Виктор Обинна, а недавно вызванный в сборную Максим Григорьев начинал игру на скамейке. Три изменения произошли и в составе «Кубани»: Деальберт, Фидлер и Озбилиз заменили Армаша, Кулика и Пиццели соответственно.

Обе команды в первом тайме демонстрировали умный футбол, стараясь доводить каждую атаку до логического завершения. При этом в плане зрелищности игра была далека от лучших образцов. Первый реальный момент для взятия ворот создали хозяева. После выверенного навеса с фланга от Обинны, казалось, что Глушаков бил наверняка, однако Беленову в эффектном прыжке удалось отвести угрозу. Достойный ответ нашелся и у краснодарцев. Нерасторопность Циглера не позволила его партнерам по обороне создать искусственный офсайд, и Ивелин Попов оказался прямо перед голкипером. Только оперативный выход из ворот Крешича уберег железнодорожников от неминуемого гола.

Вообще, «Кубань» в этой встрече старалась действовать с позиции силы, и ни о какой игре вторым номером не помышляла. Достаточно сказать, что к перерыву гости нанесли около десяти ударов по воротам и в проценте владения мячом едва ли уступали московской команде. Правда, ближе к перерыву игроки «Локо» заметно оживились и в течение нескольких минут имели несколько реальных возможностей открыть счет. В первом эпизоде Беленов продемонстрировал великолепную реакцию после удара Бурлака. Лишь по счастливой для краснодарцев случайности в уже компенсированное время не попали в створ Глушаков и Дюрица.

Во втором тайме «Локо» взялся за дело более основательно. Хозяева взяли мяч под свой контроль, грамотно выстраивая осаду вражеских ворот. Весьма кстати пришелся выход на поле Дмитрия Торбинского, добившего атакам команды мобильности. Нередко в штрафной «Кубани» полыхали пожары, которые, впрочем, имели локальный характер. И все-таки исключительно об обороне гости не думали. Георге Букуру после выхода на замену потребовалось всего три минуты, чтобы записать свою фамилию на табло. Артем Фидлер решился на обводку вблизи чужой штрафной, обыграл Глушакова и выложил мяч на ногу румына – 0:1.

В концовке матча подопечные Билича предприняли отчаянные попытки спасти хотя бы очко и надо отдать железнодорожникам должное, они были очень близки к этому. В эндшпиле «Локомотив» буквально прижал краснодарцев к воротам, однако финальный штурм успехов хозяевам так и не принес. В мае 2011-го Красножан был уволен из «Локомотива» с расплывчатой формулировкой за «допущенные упущения» в игре с «Анжи». На сей раз рулевому «Кубани» и его игрокам упущений удалось избежать.

«Локомотив», который до этого в четырех матчах набрал 10 очков из 12, упустил возможность догнать лидирующий «Анжи». Что же касается «Кубани», то южане благодаря успеху в Черкизове вышли уже на шестое место. При этом действующий чемпион «Зенит» опустился на восьмую позицию. 

Денис Петров, Sportbox.ru  

Чемпионат России. Премьер-лига

11-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) – 0:1 (0:0)

Гол: Букур, 71 

Удаление: Фидлер, 89 («Кубань»)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх