Божович отказал «Ростову» из-за семьи

18 мая 2011 19:49

Президент «Ростова» Виктор Гончаров прокомментировал назначение Юрия Белоуса на должность генерального директора клуба, а также рассказал о задачах команды на текущий сезон.

– Мы провели переговоры и остановились на кандидатуре Юрия Белоуса, – приводит слова Гончарова официальный сайт «Ростова». –  Мы его принимаем на должность генерального директора. Прежний гендиректор Олег Лопатин будет работать у него первым заместителем. Юрий Викторович займется небольшими структурными изменениями в клубе, о чем расскажет позднее. Можно сказать, он является нашим земляком. Сам он родился в Луганске, но его бабушка жила в Миллерово и в детстве он каждое лето на каникулы приезжал к нам в Ростовскую область.

Гончаров пояснил ситуацию с поиском нового главного тренера «Ростова».

– Мы провели заседание совета директоров и решили следующее, – сообщил он. – Сначала главной кандидатурой был Миодраг Божович. Но он искренне сказал, что у него был очень сложный год в столичном «Динамо». Поэтому он заявил, что пока не хочет ни с кем работать, хочет вернуться домой и наконец-то увидеть своих детей. До конца первого круга мы даем работать в качестве исполняющего обязанности главного тренера Владимиру Лютому. Думаю, что это — правильное решение.

Напомним, что на прошлой неделе «Ростов» достиг с Божовичем предварительной договоренности, и уже в этот понедельник он должен был принять команду. Однако подпись под контрактом черногорский специалист так и не поставил.

«Ростов» остается без главного тренера с 13 мая, когда после поражения от «Алании» в полуфинале Кубка России команду покинул Олег Протасов.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх