Андриес Йонкер: Тимощук и Рибери равноценны для «Баварии»

18 мая 2011 19:36

Наставник мюнхенской «Баварии» Андриес Йонкер в преддверии товарищеского матча с питерским «Зенитом» сказал, что пристальные взгляды немецких болельщиков не позволят его команде играть плохо и отметил ценность Анатолия Тимощука.

- Этот товарищеский матч будет и в Германии транслироваться в прямом эфире, – приводит слова Йонкера корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Большое количество болельщиков будут следить за ним. У нашей команды стоит задача показать хороший футбол. Это важно для «Баварии», для нашего игрока, выступавшего в чемпионате России, и для позиционирования клуба в будущих регулярных состязаниях.

- Если бы «Баварии» предстояло в субботу играть официальную встречу против «Вердера» или «Вольфсбурга», согласились бы вы на товарищеский матч с «Зенитом» в среду?

- В современном футболе огромную роль играет спонсорство. Поскольку в данном случае организовать матч предложили люди, которые платят деньги, мы не можем обойти этот момент. Иногда приходится играть в тот день, когда не совсем удобно, но если ты профессиональный футболист, это часть твоей работы.

- С вашим приходом на тренерский мостик Анатолий Тимощук начал демонстрировать тот футбол, который привыкли видеть в его исполнении российские и украинские болельщики…

- Он привносит определённую долю агрессивности. Он играет вместе с Рибери, которому нужен равный партнёр. Анатолий как раз такой.

- Вас не смущает разнообразие местной погоды? Со времени прилёта в Петербург вы уже успели повидать и дождь, и солнце, и шквалистый ветер…

- Наши игроки абсолютно спокойно готовятся к игре в любых условиях.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх