Шансы "Севильи" предпочтительнее, считает Слуцкий

24 февраля 2010 23:56

После ничьей 1:1 с испанской «Севильей» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что к ответной игре в Испании армейцы подойдут более подготовленными.

- Мы достаточно тщательно изучили игру «Севильи» и были уверены, что она будет играть с одним форвардом, - передает слова наставника корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. - К сожалению, пропустили фактически после первой же опасной атаки в нашу сторону. «Севилья» любит играть по счёту, и нам пришлось затрачивать дополнительные силы и энергию, чтобы изменить ход матча. В целом качеством игры я удовлетворён и уверен, что отнюдь не всё закончилось в этом противостоянии.

- Дома «Севилья» будет играть по-другому?

- Дело в том, что с одной стороны «Севилья» будет играть так же, потому что счёт 0:0 её устраивает. С другой же стороны, домашние трибуны в любом случае будут гнать свою команду вперёд. И даже если они выберут такую же тактику, как сегодня, играть испанцы будут более агрессивно.

- Как собирается играть ЦСКА в Севилье?

- ЦСКА во всех выездных матчах в Лиге чемпионов забивал. И в ответной игре в Севилье основной задачей будет забить. У нас есть время и два матча: за Суперкубок и первый тур. Я думаю, что к ответной игре у нас будет больше объективной информации по нашему состоянию. Шансы на выход в четвертьфинал расцениваю как 55 на 45 в пользу «Севильи».

- Как думаете, почему «Севилья» провалилась во втором тайме?

- Никогда не думал за другого тренера и думать не собираюсь.

- На данном этапе наши команды часто сталкиваются с проблемой функциональной подготовки...

- Дело в том, что трудно вычленять функциональную подготовку из общей подготовки к матчу. Те цифры, которые я видел после игры, меня удовлетворили. В концовке любого матча тяжело прессинговать. И делать это сложно вне зависимости от того, в каком состоянии находится команда.

- Вы провели только одну замену. Кейсуке Хонда ушёл с поля по тактическим соображениям или вы были недовольны его состоянием?

- Состояние Хонды было нормальным. У него сложная позиция на поле. Игроки его амплуа совершают наибольший объём работы, поэтому японец немного подустал. Мы выпустили Мамаева, чтобы придать стройность нашим оборонительным рядам.

- Как вообще оцените игру Хонды?

- Высоко. Как и всё, что я видел до этого в его исполнении. Кейсуке - игрок высокого уровня мастерства, и сегодня он это еще раз продемонстрировал.

Напомним, что счет в матче на 25-й минуте открыл Альваро Негредо, а Марк Гонсалес на 66-й минуте восстановил равенство. Ответная встреча пройдет 16 марта в Севилье.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх