Маноло Хименес: Ощущение от матча с ЦСКА кисло-сладкое

24 февраля 2010 23:42

Главный тренер испанской "Севильи" Маноло Хименес назвал ничью 1:1 в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с ЦСКА позитивным результатом для своей команды.

- Конечно, лучше было бы выиграть, но в принципе можно сказать, что результат для нас позитивный, - передает слова наставника корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. - В «Лужниках» непривычное для нас покрытие, к которому надо было еще приспособиться. На синтетике иной отскок мяча нежели на натуральном поле. Да, мы пропустили гол. Марк Гонсалес забивал подобные мячи и раньше, но думаю, что гол всё же получился курьёзным. Общее впечатление от матча кисло-сладкое.

-Ваша команда провела два разных тайма. Нет ощущения, что вы нашли что-то новое в игре ЦСКА сегодня?

-Нет. Я не считаю, что ЦСКА загадал нам какие-то загадки. Мы готовились и изучили соперника. Когда на кону стоит четвертьфинал Лиги чемпионов, команда имеет мало шансов на продолжение борьбы в турнире, проиграв дома. Поэтому ЦСКА проявил характер, забил очень важный мяч и имел шансы забить еще.

-Обычно когда на замену выходит Диего Перотти, игра «Севильи» становится более атакующей. Но сегодня после его выхода на поле команда стала больше обороняться. Как прокомментируете этот факт?

-Это футбол, и не всегда то, что планируешь, получается. ЦСКА смог переместить игру на нашу половину, поэтому пришлось больше действовать в обороне.

- Какой будет тактика команды в ответном матче с ЦСКА? Москвичам ведь надо обязательно забивать...

- ЦСКА - очень сильная команда, и, конечно, москвичи пойдут вперед и попытаются забить необходимый им гол. Но нам надо извлечь уроки из сегодняшей игры и больше не повторять те же ошибки.

Напомним, что счет в матче на 25-й минуте открыл Альваро Негредо, а Марк Гонсалес на 66-й минуте восстановил равенство. Ответная встреча пройдет 16 марта в Севилье.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх